ЦСКА - «АК БАРС». Анонс матча - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
636

ЦСКА - «АК БАРС». Анонс матча

5 сентября 2022 / 19:00 / Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА.

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Трансляция матча на телеканале МАТЧ ТВ в 18:30.
 
Билеты можно приобрести по ссылке.

Трехкратный обладатель Кубка Гагарина (2009, 2010, 2018 гг.) решительно вознамерился завоевать главный трофей КХЛ в этом сезоне. В Казань пригласили Олега Знарка, который дважды брал Кубок с московским «Динамо» (2012, 2013) и единожды со СКА (2017). Во всех клубах – в творческом союзе с Харийсом Витолиньшем, своим другом и единомышленником.

Впервые Знарку придется работать без латвийского помощника. В «Ак Барсе» ему будет ассистировать Юрий Бабенко, в прошлом сезоне возглавлявший «Витязь», который не пробился в плей-офф. Бабенко не просто играл в чемпионском «Динамо» у Знарка, а был капитаном бело-голубым.

Бабенко предложил Знарку эксперимент в овертайме с заменой вратаря на полевого игрока, который практиковал в ЦСКА Сергей Фёдоров, а потом заимствованный «Витязем». Рискованный ход обернулся пропущенной шайбой и поражением в овертайме от «Нефтехимика» на предсезонном турнире в Казани.

Вернулся в клуб отдохнувший от хоккея Зинэтула Билялетдинов. Но не на лавку, а на руководящую должность. Похоже, мечта Знарка поквитаться с ним за поражение ХК МВД от «Ак Барса» в финале-2010 останется несбыточной.

«Барсы» провели масштабную трансферную кампанию. Вернули из-за океана вратаря Амира Мифтахова, защитников Василия Токранова из СКА и Динара Хафизуллина из Уфы, форварда Станислава Галиева из московского «Динамо». Но главные приобретения – завершивший карьеру в НХЛ Александр Радулов, капитан сборной на Олимпиаде в Пекине Вадим Шипачёв, вице-чемпион Игр-2022 и обладатель Кубка Гагарина-2021 Кирилл Семёнов, олимпионик Вячеслав Войнов, дважды выигрывавший Кубок Стэнли и единожды - Кубок Гагарина. Даже защитника Максима Чудинова, умеющего огорчать ЦСКА, подписали после испытательного срока (пробного контракта).

В Казани вовсе отказались от легионеров, памятуя о неудаче нашпигованного звездами «Ак Барса» в локаутном сезоне-2004/05.

В межсезонье бригады большинства команды Знарка не впечатляли, зато выделялся результативностью Дмитрий Кагарлицкий. Возможно, тренеры сохранят «химию» Радулов – Шипачев – Кагарлицкий.

В прежних клубах Знарок делал ставку на проверенных ветеранов. Поэтому молодым Дмитрию Воронкову, Артёму Галимову, Илье Сафонову предстоит завоевать доверие нового тренера.

Еще на один сезон (18-й в Казани) продлил блистательную карьеру капитан команды Данис Зарипов. Недавно он обошел легенду Бориса Михайлова в снайперской гонке чемпионатов страны (СССР/России). Лидер Сергей Мозякин вне досягаемости. На повестке дня ассистентский рекорд «Ак Барса» - 355 передач, принадлежащий Алексею Морозову – ныне президенту КХЛ. Думается, три передачи 41-летний Зарипов осилит и станет владельцем всех достижений казанского клуба.