Топ-5 новых лиц КХЛ среди россиян - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
490

Топ-5 новых лиц КХЛ среди россиян

Источник: khl.ru

Звезда АХЛ, лучший бомбардир «Дизеля», лидер обороны «Лады», выходец из чемпионата Германии и бывший игрок юниорской сборной. KHL.ru – о самых заметных новичках лиги с российским паспортом.

Николай Голдобин (ЦСКА) 

Из всех российских игроков, до недавнего времени не заигранных в КХЛ, бывший форвард «Ванкувера» - самый звёздный. К своим 24 годам Николай Голдобин не провёл ни одного матча за главную сборную России (с молодёжкой выигрывал серебро МЧМ), но имеет за плечами более 100 игр в НХЛ. Голдобин мог вернуться в Россию и годом ранее, но тогда он заключил с «Кэнакс» однолетний двусторонний контракт в надежде зацепиться за основной состав канадской команды. Однако шансов поиграть в одном звене с Элиасом Петтерсоном ему больше не предоставили, хотя в сезоне-2018/2019 между ними возникла неплохая «химия».

01_20141229_SWE_RUS_RUS 1931.jpg

Николай Голдобин (слева)

Воспитанник московской школы «Белые Медведи», который свой единственный сезон в МХЛ провёл за «Русских Витязей», возвращается на родину спустя восемь лет. Почему именно в ЦСКА? «Армейцам», потерявшим в межсезонье Кирилла Капризова и Михаила Григоренко, нужен был форвард в топ-6 нападения. Голдобин с его техникой и игровым мышлением вполне способен потянуть эту роль. А главная причина, почему пути Николая и московского клуба пересеклись, кроется в сделке, совершённой в далёком 2013 году. Тогда новокузнецкий «Металлург», выбравший Голдобина в первом раунде драфта КХЛ, обменял его на денежную компенсацию в ЦСКА. С тех пор «армейцы» обладают правами на перспективного нападающего, который наконец-то созрел для больших дел.

«ЦСКА уже много лет в топ-3 клубов КХЛ. Они стали чемпионами, и я ожидаю таких же успехов от следующего года. Надеюсь впервые в своей жизни сыграть в плей-офф. Я слышал, что площадки будут уменьшать до канадских, поэтому я должен быстро освоиться. Немного сложно возвращаться после стольких лет, проведённых за океаном. Вчера разговаривал с другом на английском, после этого на русском было тяжеловато (смеётся). Но сейчас уже намного легче, чем сразу после возвращения. Жалеть о том, что не вернулся в Россию прошлым летом, уже поздно. Я неплохо провел этот сезон. Всегда интересно посмотреть другие команды. Так что, почему бы и нет?» – дал Голдобин интервью официальному сайту ЦСКА.

Владислав Барулин (ЦСКА) 

Голдобин – не единственное новое лицо для КХЛ среди новичков ЦСКА. Если Николай прибыл в стан «армейцев» из Северной Америки, то путь Владислава Барулина оказался гораздо короче. Да, в своё время он тоже выступал в юниорской лиге Онтарио, но последние три года путешествовал по российской провинции. По итогам прошлого сезона однофамилец вратаря «Нефтехимика» Константина Барулина стал лучшим снайпером и бомбардиром «Дизеля». Именно в Пензе Барулин оформился как острый нападающий, который может быть интересен обладателям Кубка Гагарина. Ему всего 23 года, и транзитом через «Звезду» Владислав вполне может пробиться в состав команды Игоря Никитина. Интересно, что впервые встал на коньки уроженец столицы именно в школе ЦСКА. Поиграв в Канаде, Пензе и даже Зеленограде, где он был безоговорочно сильнейшим игроком, Барулин вернулся к истокам.

01_20121217_KRY_DIN_96_KUZ 12.jpg

Владислав Барулин. Фото: Юрий Кузьмин

«Москва — мой родной город. Обожаю его, и для меня это лучший город в мире. Там все мои родственники и друзья. Будет приятно играть в Москве, расти в игровом смысле. Все супер! Очень доволен этим переходом. Долго ли думал над предложением? Если честно, нет. Даже когда начались разговоры, что зимой могу перейти, ни на минуту не задумывался. Если откажешься от такого шанса, точно будешь жалеть об этом всю жизнь. Для меня ЦСКА — топ-клуб в России, гордость и честь играть за такой клуб. Поэтому не думал ни секунды», - прокомментировал Барулин свой переход официальному сайту ВХЛ.


Читать продолжение в источнике.