Тахир Мингачёв о первом голе в КХЛ: «как камень с плеч» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
477

Тахир Мингачёв о первом голе в КХЛ: «как камень с плеч»

Автор дебютного гола в КХЛ 20-летний нападающий армейцев поделился эмоциями после своего достижения в матче против рижского «Динамо».

- Две недели назад ты у меня спросил, когда я возьму у тебя интервью. И мы договорились, что это произойдет сразу после твоего дебютного балла. Признавайся, так сильно хотел дать комментарий? 

- Я давно хотел забить. Не то, чтобы переживал, но понимал, что уже нужно это сделать. Так получилось, что удачно встал на пятаке и ко мне отлетела шайба. 

- Сначала гол записали на Артема Блажиевского. Расстроился?

- Не могу так сказать. Все равно у меня был бы первый балл. Но потом все-таки перезаписали. 

- Какие испытал эмоции сразу после такой долгожданной заброшенной шайбы?

- Когда мне не удавалось забросить, я не очень комфортно себя чувствовал. Понимал, что я тренируюсь, работаю со всеми, но не забиваю. У меня в подсознании было такое: «Ну когда уже?». Очень рад, буду продолжать работать и, надеюсь, у меня и дальше пойдет. 

- У тебя сегодня сразу два дебюта – лучший игрок матча с «Йокеритом» Антон Слепышев назвал тебя MVP. Насколько это для тебя важно?

- Всегда приятно, когда тебя объявляют MVP матча. Благодарен Антону, что он выбрал меня. Надеюсь, это правильный выбор (улыбается).

- Как думаешь, заброшенная шайба подстегнет твою дальнейшую результативность?

- По моим ощущениям, это «как камень с плеч». Надеюсь, после этой шайбы я смогу более хладнокровно подходить к реализации игровых моментов. Если честно, до этого у меня было много возможностей, чтобы забить, но что-то всегда шло не так – то бросил выше, то – ниже, где-то мимо, или наоборот – не бросил, а пас отдал. А сейчас понимаешь, что ты можешь сам доводить эпизод до завершения. Сам себе это подтвердил. 

- Кто, кроме партнеров по команде, тебя первым поздравил?

- Когда открыл телефон, первые сообщения увидел от мамы и девушки. Многие меня поздравили в Instagram и WhatsApp

- Как можешь оценить матч против рижского «Динамо»?

- Мы в атаке играли больше, чем в обороне. В начале второго периода недостаточно хорошо перестроились после пропущенного гола. Рига стала играть активнее. Но слава богу, что в конце второй двадцатиминутки мы начали играть в наш хоккей и голы пошли. 

- Расслабляться времени нет – уже через день поединок с лидером чемпионата – «Металлургом». Какой настрой?

- Все прекрасно понимают с какой командой играть. И все помнят, какой результат был в Магнитогорске. Ребята будут максимально настраиваться, все хотят выигрывать и занимать первое место в таблице. Я считаю, что мы к этому готовы.