СКА - ЦСКА. Седьмой матч финала Запада - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
967

СКА - ЦСКА. Седьмой матч финала Запада

14 апреля 2022 / 19:00 / РОССИЯ, Санкт-Петербург, МСРК «Ледовый Дворец»

С подробной статистикой встреч вы можете ознакомиться в нашем превью матча.

Трансляция: 18:30 на МАТЧ ТВ.

Предыдущую встречу армейские соперники провели в Москве, где ЦСКА выиграл со счётом 3:1. Оба коллектива к данному моменту находятся в топ-4 по результативности в текущем плей-офф. ЦСКА забросил 47 шайб, СКА — 39. Из оставшихся в розыгрыше команд у ЦСКА лучшая оборона — 27 пропущенных голов, у питерцев — 36. Продолжают подопечные Сергея Фёдорова лидировать и по игре в третьих периодах — 10 побед, 2 ничьих и 2 поражения. У СКА — 6 побед, 1 ничья и 8 поражений. Куда ударнее подопечные Романа Ротенберга действуют во вторых двадцатиминутках — 11 побед против 2 у соперника.

Форвард СКА Никита Гусев — лучший бомбардир, второй снайпер и четвёртый ассистент текущего плей-офф с 7+9 в пятнадцати матчах. Следующая передача станет для него 50-й в играх плей-офф КХЛ. Кроме того, Гусев может догнать Илью Ковальчука в списке лучших бомбардиров СКА в КХЛ. На счету Никиты к данному моменту 369 очков против 370 у Ковальчука. Замыкает пятёрку самых результативных игроков розыгрыша Кубка Гагарина ещё один нападающий хозяев Андрей Кузьменко, также идущий третьим в снайперской гонке (7+7 в пятнадцати встречах).

Игорь Ожиганов — четвёртый среди снайперов-защитников с тремя шайбами в двенадцати играх. Голкипер питерцев Ларс Юханссон — на аналогичной позиции по коэффициенту надёжности (2,10). Микко Лехтонен — второй по среднему игровому времени среди защитников (25:30) и пятый в гонке ассистентов среди хоккеистов своего амплуа — шесть результативных передач в четырнадцати встречах. Леонид Комаров — лидер по силовым приёмам (49), на третьей позиции — форвард гостей Павел Карнаухов (38).

Голкипер ЦСКА Иван Федотов — лучший по проценту отражённых бросков (93,6) и второй по коэффициенту надёжности (1,79). Один из самых ярких игроков плей-офф этого сезона Александр Попов может выйти на третье место по числу игр на вылет в КХЛ. Сейчас у него равенство с Сергеем Мозякиным — по 157 матчей.

Для соперников седьмой матч плей-офф станет третьим в истории противостояния в КХЛ. В сезоне 2014/2015 волевую победу в серии одержал СКА (4-3). В финале Запада 2018/2019 сильнее были уже московские армейцы.