СКА - ЦСКА. Пятый матч финала Запада - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
1020

СКА - ЦСКА. Пятый матч финала Запада

10 апреля 2022 / 17:00 / РОССИЯ, Санкт-Петербург, МСРК «Ледовый Дворец»

С подробной статистикой встреч вы можете ознакомиться в нашем превью матча.

Трансляция: 16:30 на МАТЧ ТВ.

К пятой игре СКА превосходит ЦСКА по показателям игры в неравных составах. Питерцы реализуют 20,8% попыток в большинстве, ЦСКА — 17,9%. Кроме того, хозяева нейтрализовали 87,2% розыгрышей соперников, а подопечные Сергея Фёдорова — 84,2%. СКА ожидает возвращение в состав защитника Микко Лехтонена, вместо которого в четвёртом матче сыграл Никита Камалов — впервые в армейской серии. 

Нападающий СКА Никита Гусев — лидер бомбардирской гонки, второй снайпер и пятый ассистент текущего плей-офф с 7+8 в тринадцати матчах. Четыре шайбы Гусева стали победными — это лучший показатель розыгрыша. Никита приближается к рубежу в 50 передач в матчах плей-офф КХЛ (на данный момент — 48). Его личная результативная серия составляет три игры (2+2).

Ещё один форвард СКА Андрей Кузьменко идёт пятым среди самых результативных игроков и третьим в снайперском рейтинге с 7+6. Игорь Ожиганов — четвёртый среди снайперов-защитников с тремя заброшенными шайбами в десяти играх. Он набирает очки три матча подряд (1+2), аналогичная по продолжительности результативная серия у Михаила Воробьёва (1+3).

Микко Лехтонен занимает четвёртую позицию в гонке ассистентов-защитников с шестью результативными передачами в двенадцати встречах. Форвард Леонид Комаров — лидер по числу силовых приёмов (41), у ЦСКА лучший по этому показателю — Павел Карнаухов (35).

Голкипер москвичей Иван Федотов лидирует по ключевым вратарским показателям: процент отражённых бросков — 93,9; коэффициент надёжности — 1,75. Для Семёна Панкратова следующий выход на лёд станет 100-м в КХЛовской карьере. Константин Окулов — в двух шагах от отметки в 50 очков в играх плей-офф Лиги.

Предстоящая встреча станет 95-й для СКА и ЦСКА в истории КХЛ. К данному моменту 49 побед на счету армейцев с Невы, 45 — у гостей из Москвы.