Сергей Федоров: третий период показал, как мы можем и должны играть - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
552

Сергей Федоров: третий период показал, как мы можем и должны играть

Главный тренер ЦСКА ответил на вопросы журналистов после первого матча финала Кубка Гагарина.

— Очень быстрая игра. Мы к этому готовились. —Мне совсем не понравился наш второй период. Мы где-то не докатили, не добежали. Не доработали клюшкой, за этим следовали справедливые удаления. Но третий период показал, как мы можем и должны играть.

— Вы имеете в виду высокий прессинг?

— Как один из вариантов. К этому можно добавить игру с шайбой и без шайбы. Нападающих «Магнитки» отрезать от шайбы сложно, они очень подвижные. Поэтому нам пришлось сильнее насыщать среднюю зону. Но когда шайба была у нас, мы ей чаще всего правильно распоряжались на льду.

— Лично для вас встреча с «Металлургом» принципиальная? Вы провели три сезона за эту команду, свой последний матч в плей-офф в качестве игрока.

— Магнитка и «Металлург» остались в моем сердце навсегда. Тут без вопросов. Я был рад, что после долгой заграницы приехал в этот город. Магнитка — это русская душа, по которой я скучал в Северной Америке. Эти три года будут со мной навсегда.

Каждая игра принципиальна. Наша тренерская задача больше вспомогательная и информационная, чтобы помочь хоккеистам в том, против кого мы играем. А вот ребята уже на льду работают на себя и команду.

— Вы довольны тем, как ваша команда играла в меньшинстве?

— В тренерской профессии ты мало чем доволен. Это просто интенсивное времяпрепровождение. Мы в меньшинстве пропустили один гол. Мы знали, что «Магнитка» очень хорошо играет в большинстве, исполняет моменты. Но если судить по первому матчу, нам нужно сделать анализ и в каких-то нюансах стать лучше.