Сегодня Игорю Ромишевскому исполнилось бы 80 лет - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
77

Сегодня Игорю Ромишевскому исполнилось бы 80 лет

Источник: tass.ru

Прославленный армеец ушел из жизни 28 сентября 2013 года.

Двукратному олимпийскому чемпиону по хоккею и четырехкратному чемпиону мира Игорю Ромишевскому в среду могло бы исполниться 80 лет. На протяжении своей карьеры он выступал за куйбышевский СКА и московский ЦСКА, в составе которого восемь раз становился чемпионом СССР.

Ромишевский являлся классическим защитником оборонительного плана. Он поражал всех любителей хоккея настроем и полной самоотдачей, игрок одним из первых начал принимать мощные броски на себя, бросаясь под шайбу. Партнеры по ЦСКА и сборной СССР называли его неваляшкой и вторым вратарем.

Мощный защитник прекрасно контролировал ситуацию на льду, давая возможность уверенно чувствовать себя вратарям и развязывая руки нападающим. Он успевал просчитать направление броска и подставить себя под него, это качество очень ценилось и облегчало работу голкиперу. Ромишевский в сборной СССР и ЦСКА был специалистом по игре в меньшинстве. Кроме того, обладая большой скоростью и хорошим катанием, он сам периодически организовывал контратаки или подключался к атакам, мощными бросками забивая красивые голы.

"Один раз он подобрал шайбу, отскочившую от своего голкипера, на медленной скорости поехал по центру к воротам шведов. Несколько раз показывал, что будет отдавать пас партнерам, шведы верили и расступались перед ним. Так он добрался до цели, обыграл голкипера и завел шайбу в пустые ворота", - вспомнил в беседе с ТАСС брат Игоря Ромишевского Евгений.