Роман Калиниченко: Мое дело выходить и каждую смену отрабатывать - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
579

Роман Калиниченко: Мое дело выходить и каждую смену отрабатывать

Защитник армейского клуба об игре в составе главной команды и подготовке к «Автомобилисту».

— Начали первый выезд в новом году с непростой победы над «Трактором». Можно сказать, что начало успешное? 

— Плотная, агрессивная игра получилась со стороны обеих команд. Всем нужны были эти два очка, но мы приехали только за победой. 

— Все игры получаются «кость в кость», во многих перевес в счете минимальный. Какие матчи больше нравятся болельщикам — результативные или с интригой до последних секунд

— Каждая игра по накалу острая, интересная для болельщиков. Люди приходят поддержать свою команду, поболеть за нее. Выходим, делаем свою работу и радуем наших болельщиков. 

 Позади уже достаточное количество игр за ЦСКА в текущем сезоне. Чувствуешь внутреннюю уверенность, что есть шанс закрепиться в главной команде? 

 Спасибо за доверие тренерскому штабу, ребятам за поддержку. Мое дело выходить и каждую смену отрабатывать на полную. А дальше уже посмотрим.

 Ряд игр ты провел в паре с опытными защитниками — Классон, Дыбленко. Что-то подсказывают они, что удалось перенять? 

 Эти ребята уже опытные, достаточно игр сыграли в своей карьере. Конечно, подсказывают, страхуют на льду. Стараюсь прислушиваться к ним, также и к любому другому игроку нашей команды. Благодарен всем — это огромный опыт. 

— Впереди матч с «Автомобилистом». Соперник проиграл уже 9 игр подряд, но все еще продолжает лидировать на Востоке. Ожидания от матча?

— Стараемся не смотреть в таблицу. Выходим делать свою работу, играть в правильный хоккей. Настраиваемся на победу, главное делать то, что просят от нас тренеры. 

 Как не допустить расслабленности? 

— Все ребята в команде — это профессионалы. Нужно четко делать свою работу, слушать тренеров, выполнять их задание. Не может быть никакой расслабленности, все команды мастеровитые и опасные.