Равиль Якубов: По плану нагрузили ребят - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
641

Равиль Якубов: По плану нагрузили ребят

Тренер ЦСКА о работе армейского клуба во время паузы в чемпионате КХЛ.

— Перерыв постепенно подходит к концу. Уже 18 декабря команда вылетает в Минск. Как идут тренировки, на что делается акцент?

— Да, немножко отдохнули, было три дня выходных. По плану нагрузили ребят: первый день был втягивающий, затем увеличили нагрузку. Условно, первые три дня была физическая подготовка, вторая часть паузы уже больше тактическая. Это взаимодействия в тройках, в пятерках.

— До паузы целый ряд игроков отсутствовал. Полезна была эта передышка, чтобы подлечиться и работать в полноценном ключе?

— Конечно, было много травмированных, но и сейчас все равно еще остаются. Плюс шесть человек в сборной России и большой вопрос, кто у нас будет играть в Минске. Все зависит от того, насколько серьезно наши ребята будут задействованы в национальной команде.

— Действительно большой десант в сборной. Поэтому сейчас вновь вызвали несколько ребят из «Красной Армии» в главную команду. Расскажите о их прогрессе за то время, что хоккеисты провели в команде уровня КХЛ?

— Молодые ребята безусловно стараются. Сначала они еще не совсем осознали, что попали в главную команду, но затем в дальнейшем работали уже полноценно. Понятно, что требования в первой команде могут быть специфичными для молодых ребят. 

— Впереди также очень интересный отрезок. Сразу после перерыва поездка по маршруту: Минск — Питер — Ярославль, затем сложная домашняя серия. Схожа ли эта ситуация с той, когда нужно было в олимпийскую паузу подвести команду к плей-офф в боевом состоянии?

— Эта ситуация похожа только по внешним факторам. Конечно, в остальном сейчас другая ситуация. Там у нас было больше времени поработать, практически месяц. Согласен, что тоже была сложная ситуация, плюс часть игроков помогала «Звезде». У многих ребят была игровая практика. А те, кто работал в тренировочном режиме — они были функционально хорошо готовы, это правда.

— Удается следить за игрой ребят, которые сейчас выступают в «Звезде»? В частности Матвей Гуськов, Семен Панкратов, Данила Хулапов и так далее.

— Мы всегда им говорим, когда они уезжают в «Звезду», в «Красную Армию», что, переходя из первой команды — они должны быть лидерами. Ребята из команды КХЛ обязаны делать результат, показывать себя с самой лучшей стороны. Так и должно быть, когда ты выступаешь в главной команде.