Одерживаем первую победу в сезоне - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
431

Одерживаем первую победу в сезоне

По сравнению со стартовым матчем сезона против «Авангарда», вместо получившего небольшое повреждение Сошникова в заявке появился Юртайкин, который попал в тройку нападения с Валльмарком и Поповым. В стартовое звено к Андронову и Карнаухову был поднят Мингачев. Армейцы мощно начали матч, заставив работать Маттссона. А когда вратарь был бессилен отразить бросок соперника, то на помощь ему приходила штанга, как было после выстрела Карнаухова. На четвертой минуте судьи дали обоюдные удаления и команды двеминуты провели в игре четыре на четыре. ЦСКА владел инициативой, а рижанам оставалось уповать на контратаки. Надежные действия вратарей обеих команд не позволили в первом периоде открыть счет.

В самом начале второй трети матча армейцы остались в меньшинстве. Но смогли выстоять, сохранив свои ворота в неприкосновенности. После этого на скамейку штрафников отправился уже хоккеист гостевой команды. 

На 27-й минуте Нестеров сильно бросил от синей линии. Протапович остановил шайбу, которая попала нападающему в ногу. Из-за сильного удара игрок не смог самостоятельно покинуть площадку. Вскоре после этого эпизода Никита Нестеров отдал передачу Михаилу Григоренко, и форвард забросил первую шайбу команды в этом сезоне. 

Поведя в счете, ЦСКА продолжил атаковать ворота Маттссона. Андронов мог увеличить преимущество красно-синих, но голкипер и игроки «Динамо» спасли свой клуб от гола. На 29-й минуте наша команда осталась в меньшинстве. И рижанам удалось сравнять счет усилиями Николая Елисеева. Затем при игре уже в равных составах гости провели вторую шайбу в ворота хозяев. На этот раз отличился. Хантер Шинкарук. 

Такое развитие событий разозлило ЦСКА и команда побежала отыгрываться. Хороший момент для восстановления равновесия имели Попов и Нордстрем. Динамовцы отвечали коварными контратаками. Но Рейдеборн был надежен. 

В третьем периоде армейцы усилили натиск в чужой зоне, но соперник проявил неуступчивость, грамотно обороняясь. Но на 48-й минуте защитники «Динамо» не выдержали предложенного темпа и оставили свою команду в меньшинстве. На реализацию большинства у ЦСКА ушло всего несколько секунд. Сравнял счет Антон Слепышев. Его ассистентами выступили Валльмарк и Нестеров, который принял участие во втором забитом голе своей команды в этой игре.

После этого опасно бросали по воротам соперника Мингачев, Окулов, Нордстрем и Юртайкин, но Маттссон спасал свою команду. Концовка поединка получалась напряженной. На 57-й минуте красно-синие остались в меньшинстве. И смогли не только выстоять, но и забросить. Андронов и Попов убежали в контратаку. Александр выполнил передачу на капитана, который вогнал шайбу в сетку, выведя ЦСКА вперед. 

На последней минуте «Динамо» сняло вратаря, а за четыре секунды до сирены тренерский штаб гостей взял таймаут. Но счет остался неизменным. Армейцы одерживали первую победу в сезоне со счетом 3:2. В следующем матче 6 сентября команда Сергея Федорова сыграет на выезде против «Сочи». 

ЦСКА – «Динамо» (Рига) 3:2 (0:0, 1:2, 2:0). Регулярный чемпионат КХЛ

сезона 2021/22. 4 сентября 2021 года. Москва, Россия, ЦСКА АРЕНА

Голы:

1:0 (26:54) Михаил Григоренко (Никита Нестеров)

1:1 (29:08) Николая Елисеев (Оскар Цибульскис, Лаурис Дарзиньш)

1:2 (29:54) Хантер Шинкарук (Эмиль Пуарье)

2:2 (47:43) Антон Слепышев (Лукас Валльмарк, Никита Нестеров)

3:2 (57:42) Сергей Андронов (Александр Попов)

Статистика матча: 

Броски: 69-41

Броски в створ: 32-23

Голы: 3-2

Вбрасывания: 31-26

Блокированные броски: 8-17

Силовые приемы: 6-11

Время в атаке: 11:00-08:07

Штраф: 8-10