Никита Коростелев: каждый день чувствую прогресс - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
289

Никита Коростелев: каждый день чувствую прогресс

Нападающий армейцев рассказал о своем прогрессе в ЦСКА и прошедшей игре.

- В прошлом сезоне ты дебютировал в КХЛ за "Адмирал". Можешь назвать главные отличия их системы и нашей?
- В первую очередь - у команд разные задачи. Ни для кого не секрет, что у ЦСКА задачи самые высокие, а у "Адмирала" была цель попасть в плей-офф. Требования к игроками отличались. Не то, чтобы в "Адмирале" ничего не требовали, но разница ощущается. И география, конечно, давала о себе знать. Я там отыграл два с половиной месяца после дедлайна. То, как мы сейчас летали на дальний восток, там это каждые две недели практиковалось. 

- Прогресс свой ощущаешь?
- Конечно. Первый скачок был как раз в прошлом сезоне, когда за "Адмирал" играл. Сейчас такое каждый день чувствую. Тут и хоккеисты играют, на которых смотришь, учишься и хочешь соответствовать. Безусловно, у каждого хоккеиста есть моменты, которые его не устраивают в своей игре, и я не исключение. Мне есть куда расти. Я хочу помогать команде. Улучшить физическую, силовую борьбу, работу на бортах - над этим нужно работать. Тренерский штаб помогает анализировать игру и различные моменты. Дают подсказки и обучают. 

- Как тебе прошедшая игра против "Северстали"?
- Я даже скажу, что в начале игры они поинтереснее нас выглядели. Молодая команда вылетела на лед, настроенная на ЦСКА. Нас спас Шарыченков. Потом забили пару голов и стали увереннее себя чувствовать.