Максим Соркин стал номинантом на приз лучшему новичку сезона 2020/21 - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
427

Максим Соркин стал номинантом на приз лучшему новичку сезона 2020/21

КХЛ определила номинантов на приз имени Алексея Черепанова.

Обладатель приза имени Алексея Черепанова определяется по итогам голосования тренеров команд, принимавших участие в чемпионате КХЛ. По итогам опроса в тройку лучших, кроме Максима Соркина, попали Захар Бардаков из «Витязя» и Егор Чинахов из «Авангарда».
Соркин набрал 14 (6+8) очков в 68 матчах сезона. Воспитанник красно-синих дебютировал в КХЛ в сезоне 2019/20. В прошедшем чемпионате он стал ключевым игроком ЦСКА, а его шайба в шестой игре серии против СКА позволила армейцам выйти в финал Кубка Гагарина.
Захар Бардаков в 44 матча набрал 11 (8+3) очков. Он был одним из основных игроков молодежной сборной России на последнем чемпионате мира. После турнира его игровое время заметно выросло, и он отличался в пяти матчах подряд, забросив в них шесть шайб.
Егор Чинахов отличился 24 (15+9) очками в 53 встречах турнира. В сезоне 2020/2021 игрок дважды признавался лучшим новичком месяца. 
В 2015 году обладателем награды стал воспитанник армейского клуба Максим Мамин. В другие годы лучшими новичками сезона становились Илья Проскуряков, Анатолий Никонцев, Павел Здунов, Дмитрий Лугин, Валерий Ничушкин, Андрей Василевский, Артем Аляев, Владимир Ткачев, Виталий Кравцов, Илья Коновалов и Артем Галимов.
Церемония закрытия сезона КХЛ пройдёт 8 июня 2021 года.