Константин Окулов: На отчаяние нет времени, нужно выходить, биться - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
803

Константин Окулов: На отчаяние нет времени, нужно выходить, биться

Нападающий ЦСКА ответил на вопросы журналистов после четвертого матча финала Кубка Гагарина.

– Без забитых голов в двух матчах. Есть ли какая-то главная причина в том?

– Мы не забиваем. Какие могут быть еще причины? У них шайба пересекла ленточку, а у нас – не пересекла. Здесь уже никто велосипед не изобретает, все уже давным давно за нас придумано: приди под ворота, закопай, если ты не можешь какой-то техничный, красивый гол забить. Все очень просто.

– «Магнитка» удивляет? Со стороны кажется, что они могут и в яркий атакующий хоккей сыграть, так и терпеть.

– Дело тут не в удивлении, а в том, что команда грамотно подготовлена, правильные вещи делает. Вы правильно говорите, что они могут и шесть, и одну забить. Вопрос в том, почему мы пока не делаем эти вещи. Вот и вся разница. Все просто: один побеждает, другой проигрывает. Здесь ничего нового.

– Константин, есть ощущение, что второй год подряд в финальной серии что-то ломается, команда перестает забивать. Где кроется проблема?

– Если бы мы знали, то, наверное, забили бы сегодня. Тяжело ответить. И мы сидим в раздевалке, думаем об этом. Тяжелый момент, но надо обсуждать, общаться, что-то придумывать, смотреть какие-то моменты, взламывать.

– Есть ли какой-то момент отчаяния сейчас?

– На отчаяние нет времени.

– В прошлой серии команда уже была на краю. Сейчас ощущения похожи или чувствуете, что можете потерять что-то намного большее, чем выход в финал?

– Там проиграли бы – потеряли бы Кубок Гагарина: какая разница тогда – проигрываешь ли ты в первом раунде или в четвертом. Понятно, что сейчас у нас последний этап.

Но знаете, прикольно, мне нравится, что мы находимся в этой ситуации. Не в плане того, что проигрываем, а то, где мы находимся - играем в финале, а это дорогого стоит. Сегодня ты можешь каждый год играть в финале, а может настать момент, что не будешь туда выходить. Надо цепляться, надо получать удовольствие от этого. Ситуация тяжелая, но терять уже нечего: нужно выходить, биться, получать удовольствие от каждой минуты. Мы занимаемся любимым делом – а это самое главное.

– Готовы взвалить на себя бремя лидера в этот тяжелый для команды момент?

– В этом и есть прелесть хоккея, что это командный вид спорта: тут не я, а каждый игрок в команде может. Я прекрасно понимаю, что должен где-то отдать, что-то забить, привнести что-то в зоне атаки. Это основная моя задача. Что лукавить, надо что-то вытаскивать каждому из нас и в особенности мне.

– Что скажете об игре вратаря соперника? У него два матча на ноль подряд, тяжело забить.

– Вася – отлично играет. Большой мастер: не первый день, не первый год он играет эти игры, играет их грамотно. Может, действительно, надо вывести где-то из себя, надо что-то придумывать, потому что с вратарем такого уровня нельзя пытаться забить простой гол.