Игорь Никитин: Молодым не так просто попасть в состав, но есть яркий пример Макса Соркина - ХК ЦСКА
1331

Игорь Никитин: Молодым не так просто попасть в состав, но есть яркий пример Макса Соркина

Главный тренер армейцев Игорь Никитин подвел итоги сезона 2020/21, оценив вклад Ивана Телегина, перспективы молодых игроков и работу тренерского штаба.

- Была задача выиграть Кубок Гагарина. Но не смогли в полной мере реализовать свой потенциал. Мы могли выиграть турнир, но «Авангард» оказался сильнее. Горечь от сезона осталась. Были тактические ошибки и в психологическом плане команда не совсем оказалась готова к финальной серии. Сейчас надо разобраться. Сезон был сложным, но интересным. В предсезонной подготовке и в сезоне смогли попробовать что-то новое. Строилась новая команда. Мы были готовы выиграть Кубок, но недостаточно сконцентрировано провели финальную серию.
- Уже понимаете, кто возьмет на себя функции Ивана Телегина?
- Прежде всего, надо Ваньку поблагодарить, за все эти годы мы вместе прошли через многое, пожелать ему здоровья и всего самого доброго. В данный момент в процессе формирования команды будем искать игроков, которые будут заменять его позицию. Сейчас преждевременно говорить, кто займёт его место. 
- Как вы оцениваете игру новичка ЦСКА Ивана Федотова на Чешских играх? И как оценить готовность Александра Шарыченкова, если он не провел ни одной игры в плей-офф прошлого сезона? 
- Некорректно оценивать одну игру Вани Федотова. Наверное, сезон, который он провел в Челябинске больше скажет о вратаре. Надеемся на его развитие. 
Что касается Шарыченкова, то он не сыграл в плей-офф, потому что здорово выглядел Ларс. Но Саня однозначно может этот сезон занести себе в актив. Он очень достойно играл, тащил команду на себе, когда был травмирован Юханссон. Сейчас у него есть плацдарм, чтобы сделать следующий шаг для дальнейшего развития. Но пока рано о чем-то рассуждать. 
- Что можете сказать о работе вашего тренерского штаба? 
- Состоится наблюдательный совет, посмотрим, что там решат. У меня нет претензий к моим коллегам. Они отлично делают свою работу, и я им благодарен. 
- Кого вы бы могли отметить из молодых ребят? 
- Продлили контракт с Максимом Соркиным. В отношении молодых к нему был сделан главный шаг. Он не просто лимитчик, а игрок основного состава, но ему надо дальше работать и расти. У нас есть группа игроков: Гуськов, Мингачёв, Полтапов, Макаров. Может быть я не всех назван поименно. Ещё есть взрослые ребята, которые хорошо себя проявляют в «Звезде». Как будет ясность по сборам, начнем корректировать состав. Станем привлекать молодых, как всегда это делаем. Задачи у ЦСКА всегда самые высокие, не так просто молодым попадать в состав, но есть яркий пример Макса Соркина. И мы очень рады, что у него получилось. Сегодня сформировали список молодых ребят, кто должен готовиться к летним сборам. Двери для всех открыты, но требования у нас высокие.