Игорь Есмантович подвел итоги заседания Совета директоров КХЛ - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
599

Игорь Есмантович подвел итоги заседания Совета директоров КХЛ

Президент ЦСКА Игорь Есмантович прокомментировал итоги заседания Совета директоров Континентальной хоккейной лиги, которое прошло во вторник, 5 апреля.

— Обсуждались вопросы потолка и пола зарплат, Молодёжной хоккейной лиги и премиальных за Кубок Гагарина. Обсуждали обеспечение перелётов в следующем сезоне, сегодня остро стоит вопрос о доставке каждой команды согласно календарю. Потолок зарплат регламентирован, пол зарплат сохранили на уровне этого сезона. Было принято решение не наказывать команды, которые в рамках пола не смогли выдержать свои позиции, на что, в частности, повлиял отток иностранцев.
22 команды? Я нормально к этому отношусь. Будем стараться, сражаться, бороться. Вопрос календаря сегодня не поднимался, это вопросы Лиги и ФХР. Тут надо опираться на критерии, связанные с международным календарём. Сегодня обсуждать это рано, но, думаю, в ближайший месяц-полтора Лига и Федерация вынесут предложения. С точки зрения ЦСКА мы прекрасно понимаем, что спорт всегда продвигал в массы что-то хорошее, поэтому чем больше матчей будет, тем лучше и для клуба, и для болельщиков. Если сейчас регламент международных матчей поменяется, то почему бы и нет?