Год назад армейцам вручили медали чемпионов России - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
463

Год назад армейцам вручили медали чемпионов России

30 мая 2019 года на ЦСКА АРЕНЕ состоялось торжественное закрытие сезона 2018/2019.

Золотой сезон стал значительной вехой в армейской истории. Московские армейцы начали выступать на ЦСКА АРЕНЕ, преодолели «проклятие» победителей регулярки и выиграли первый в своей истории Кубок Гагарина. Помимо главного трофея, игроки ЦСКА взяли еще три кубка: Кубок Континента им. В.В.Тихонова, Кубок Западной конференции, Кубок Гагарина и Кубок чемпионов России.

На торжественный вечер на арене собрались руководство клуба, наблюдательный совет, генеральный партнер ПАО НК «Роснефть», члены правительства РФ, руководство КХЛ, ФХР, армейских футбольного и баскетбольного клубов, ФАУ МО РФ ЦСКА, прославленные ветераны армейского клуба, тренерский штаб, хоккеисты, спортивный штаб и конечно же армия болельщиков.

Помимо основных наград, были отмечены и индивидуальные заслуги отдельных хоккеистов и представителей команды. Илья Сорокин, MVP плей-офф, был признан «Армейской стеной». Его награждал прославленным армейский вратарь Владислав Третьяк. «Мы очень долго шли к этой цели и наконец-то мы все здесь. Я хочу отдать должное ребятам, которые вылиты из стали. В трудные моменты они играли не только на себя, но и за своего партнёра. В этом сезоне мы обрели новый дом, который так тепло нас принял. Спасибо вам всем, что вы были с нами», – сказал в своей речи Илья.

Владимир Лутченко, один из лучших защитников в истории ЦСКА, вручил приз в номинации «Крепкая броня» – лауреатом стал Алексей Марченко. «Всем партнёрам по команде спасибо. Было приятно находиться в раздевалке. Спасибо нашим болельщикам. Ваша заслуга в этой победе очень велика», – сказал Алексей.

«Рыцарем атаки» был признан Михаил Григоренко, которого поздравил лучший бомбардир в истории клуба и легендарный капитан армейцев Борис Петрович Михайлов.

Отметили врача команды Дмитрия Кондрашина (приз в номинации «На страже здоровья» ему вручал Сергей Иванов) и техника Игоря Перескокова (приз в номинации «Золотые руки» он получил от Дениса Лебедева).

Завершилось все вручением номинации «За верность хоккею», приз в которой получил Александр Попов – самый опытный игрок клуба, который на пути к Кубку Гагарина прошел путь длиной более чем в 600 матчей в КХЛ. Награду Сан Санычу вручал Сергей Федоров. «Спасибо руководству ЦСКА, что даёте шанс поиграть ещё. Спасибо команде, что не даёте стареть. Спасибо семье, которую я люблю. Спасибо болельщикам, вы у нас — шестой игрок», – сказал обычно немногословный Александр.

После состоялась кульминация торжественной части – вручение золотых медалей и кубка чемпионата России. Для вручения трофея на сцену был приглашен Борис Михайлов, который вместе с Владиславом Третьяком передал его президенту клуба Игорю Есмантовичу и главному тренеру Игорю Никитину, после чего кубок перешел к Сергею Андронову и Ивану Телегину.

Поздравить армейцев приехали многие звезды отечественной сцены. Начал концертную программу «Хор Турецкого», следом на сцену вышла Пелагея. Третьим поздравлял всех армейцев Валерий Меладзе, а завершил концертную программу Григорий Лепс.