Дмитрий Пирожков: доволен формой игроков, кто-то даже просит добавить нагрузку - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
795

Дмитрий Пирожков: доволен формой игроков, кто-то даже просит добавить нагрузку

Тренер по физподготовке армейцев Дмитрий Пирожков оценил состояние игроков после отпуска и рассказал о планах на сбор в Минске.

- Дмитрий, главный вопрос, в каком состоянии ребята вышли из отпуска?

- Все профессионалы и, я думаю, на девяносто процентов готовы, кто-то может быть чуть хуже в виду каких-то жизненных ситуаций, у кого-то мелкие операции были, а так все нормально.

- Можно сказать, что эти два с половиной месяца ребята не в баре просидели, а индивидуально готовились?

- В этом нет сомнений. Времена, когда можно было посидеть в баре и прийти неготовым, прошли. Сейчас об этом даже никто не думает.

- Команда прошла медосмотр. На какие его показатели вы обращаете особое внимание?

- Это обследование для нас информативно. В первую очередь, нас волнует нагрузочный тест и композиция тела. Эти показатели дают определенное понимание. Мы улучшаем профессиональные качества спортсмена и вносим некоторые коррективы в план подготовки.

- Восемь игроков, иностранцы и сборники, только присоединились к команде. Первое время у них будет отдельный план работы?

- Они заранее получили индивидуальную программу, чтобы быть ближе к общей группе по уровню физической формы. Несколько дней они будут работать по отдельному плану, но уже на сборах в Минске начнут полностью тренироваться с другими ребятами.

- На что сейчас делается акцент в тренировках?

- Главная задача – повысить качества профессионального атлета с проекцией на наш вид спорта. Здесь ничего нового не скажу - быстрее, выше, сильнее.

- Насколько важны в предсезонной подготовке упражнения на земле?

- Это фундаментальные вещи. Период анатомической адаптации и дальнейшее постепенное увеличение нагрузок при помощи периодизации. Без этого современный хоккей представить невозможно. Сегодня он очень атлетичный и скоростной.

- Довольны ли вы, как игроки справляются с нагрузками?

- Доволен. Иногда даже кто-то просит и добавить нагрузку.

- Какая основная задача у сбора в Минске, на который команда отправится уже 1 августа?

- Будет повышаться интенсивность нагрузок во всех компонентах. Появится больше ледовой подготовки. В этом периоде делается акцент на работе на скорость и мощность.