день в истории - 8 апреля - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
311

день в истории - 8 апреля

В армейском календаре каждый день важен. Вспоминаем армейскую историю и интересные факты от 8 апреля.

  • 8 апреля 2018 года в Москве ЦСКА одержал волевую победу в овертайме над СКА (3:2ОТ) в шестом матче финала Западной конференции, и вышел в главный финал плей-офф. Наша команда вышла без своих лидеров – защитника Мэта Робинсона, нападающих Кирилла Капризова и Ивана Телегина. В начале четвертой минуты гости вели 2:0. Однако сменивший Илью Сорокина Ларс Юханссон отразил все 33 броска. На 36-й минуте Никита Нестеров забросил первую ответную шайбу, на 57-й – Михаил Григоренко сравнял счет, на 70-й – он же забил победный гол. А чуть раньше Юханссон совершил фантастический сэйв – отбив шайбу после броска по пустым воротам капитана СКА Павла Дацюка. «Мы не справились только с одним игроком – их вратарем», - признался по горячим следам главный тренер гостей Олег Знарок. 
  • 8 апреля 1973 года на чемпионате мира и Европы в Москве сборная СССР разгромила команду Западной Германии 18:2. Почин спартаковца Александра Мартынюка, забившего 8 голов, достойно поддержали московские армейцы – Александр Гусев и Владимир Петров оформили дубль, по одной шайбе забросили Владимир Лутченко и Валерий Харламов. Гусев замахнулся на хет-трик, но не реализовал штрафной бросок. 
  • 8 апреля 1975 года на ЧМ в Мюнхене наша команда оказалась сильнее сборной Чехословакии 5:2 благодаря голам Петрова и Харламова. Хотя после первого периода проигрывала 0:1.
  • 8 апреля на ЧМЕ сборная СССР дважды встречалась с поляками. В 1974 году в Хельсинки наши без проблем победили 8:3 одного из записных аутсайдеров. Половина шайб на счету армейцев – Лутченко (2), Бориса Михайлова и Петрова. А спустя два года в Катовице советская сборная стартовала с сенсационного поражения от хозяев 4:6. Не помогли выход на лед при счете 1:4 основного вратаря Владислава Третьяка, а также голы Харламова (2) и Михайлова. Хет-трик у хозяев оформил нападающий с неблагозвучной фамилией Йобчик, которую стеснялся произносить в эфире комментатор Николай Озеров. Одну из трех шайб герой матча забросил Третьяку.