день в истории - 4 мая - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
237

день в истории - 4 мая

В армейском календаре каждый день важен. Вспоминаем армейскую историю и интересные факты от 4 мая.

  • 4 мая 1967 года на финише чемпионата СССР ЦСКА разгромил московское «Динамо» (9:2) благодаря дублям Юрия Моисеева, Анатолия Ионова, Евгения Мишакова и Виктора Полупанова, а также голу Александра Смолина.
  • В этот день московские армейцы разгромили «Автомобилист» (9:3) в последнем домашнем матче сезона-1972/1973. В отсутствие ударной тройки Михайлов – Петров – Харламов отличились оформивший хет-трик Владимир Попов, Владимир Викулов, Анатолий Фирсов, Владимир Трунов, Мишаков и Владимир Лутченко.
  • 4 мая 1981 года на новой арене в Сетуни ЦСКА одержал волевую победу над рижским «Динамо» (7:3). На дубль Хельмута Балдериса армейцы ответили дублем Александра Волчкова, а также голами Сергея Гимаева, Андрея Хомутова, Сергея Бабинова, Сергея Макарова, Владимира Крутова.
  • В этот день на ЧМЕ-1977 в Вене сборная СССР проиграла Чехословакии (3:4), несмотря на голы Бориса Михайлова и Валерия Харламова. Это было второе подряд поражение наших. 
  • 4 мая в Турку сборная СССР уступила шведам (1:2) в последнем матче ЧМЕ-1991 и довольствовалась бронзой чемпионата мира и титулом чемпиона Европы. Валерий Каменский стал лучшим нападающим турнира, вместе с Вячеславом Фетисовым и Алексеем Касатоновым вошел в первую символическую сборную звезд турнира, Павел Буре – во вторую.
  • 4 мая на ЧМ-1994 в Больцано гола Андрея Коваленко хватило только на то, чтобы уйти от сухого поражения от американцев в четвертьфинале ЧМ – 1:3. Не помог нашей команде и прибывший из «Детройта» Вячеслав Козлов.
  • В этот день на ЧМ-2008 в Квебеке капитан ЦСКА Константин Корнеев сравнял счет в тяжелом матче со сборной Чехии (4:4), в итоге наши под руководством Вячеслава Быкова победили со счетом 5:4.