День в истории - 1 апреля - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
336

День в истории - 1 апреля

В армейском календаре каждый день важен. Вспоминаем армейскую историю и интересные факты от 1 апреля.


  • 1 апреля 2007 года в полуфинале плей-офф ЦСКА в родном дворце на Ленинградском проспекте выиграл у «Ак Барса» 3:2 и сократил счет в серии – 1-2. Шайбы в нашей команде забросили Вадим Епанчинцев, Юрий Добрышкин и Александр Никулин. Действующий чемпион потерпел первое кубковое поражение в основное время. Одно только попадание ЦСКА в четверку сильнейших стало большим успехом – это был лучший результат армейцев в российской истории.  

  • 1 апреля 1988 года в Сетуни ЦСКА сыграл вничью 2:2 с «Крыльями Советов» в матче чемпионата СССР. Счет в концовке сравнял Андрей Хомутов в… меньшинстве. У хозяев на лед вышел форвард Игорь Есмантович, ныне президент хоккейного клуба ЦСКА. Эта встреча стала увертюрой к яркой симфонии – серии плей-офф этих соперников, о которой мы обязательно расскажем. 

  • 1 апреля 1984 года в Лужниках ЦСКА одолел московское «Динамо» 2:0 и продлил победную серию до 37 матчей. Бело-голубые были настроены решительно, но их планы разрушил лучший вратарь мира Владислав Третьяк. В последние десять минут Владимир Крутов и Сергей Макаров поразили ворота Владимира Мышкина. А защитник Сергей Гимаев припечатал к борту лидера «Динамо» Александра Мальцева и сломал ему ключицу. «Это хоккей будущего», - ответил на претензии форварда главный судья матча Николай Морозов. После этой игры Мальцев завершил карьеру.