День в истории - 17 апреля - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
398

День в истории - 17 апреля

В армейском календаре каждый день важен. Вспоминаем армейскую историю и интересные факты от 17 апреля.

  • 17 апреля 2019 года в Балашихе ЦСКА выиграл третий матч финала плей-офф у «Авангарда» 2:0 и повел в серии 3-0. В третьем периоде капитан армейцев Сергей Андронов забил победный гол кистевым броском со средней дистанции, а Михаил Григоренко поразил пустые ворота.
  • 17 апреля 1988 года на финише регулярного чемпионата наша команда одержала волевую победу в родных стенах над «Автомобилистом» 4:3 благодаря заброшенным шайбам Алексея Гусарова, Андрея Хомутова, Вячеслава Быкова, Владимир Крутова.
  • 17 апреля 1984 года в Лужниках ЦСКА разгромил своего главного соперника «Спартак» - 9:2 и продлил серию побед до 39 матчей. Форварды звена КЛМ набрали по 4 очка: Сергей Макаров и Владимир Крутов – по (2+2), Игорь Ларионов – (1+3). Дубль на счету Вячеслава Быкова, голами отметились Алексей Касатонов и Александр Зыбин.
  • 17 апреля 1971 года ЦСКА разгромил в первом из спаренных матчей «Крылья Советов» (9:1). Владимир Викулов сделал хет-трик, Валерий Харламов – дубль, по голу забили Геннадий Цыганков, Юрий Блинов, Александр Волчков, Анатолий Фирсов.
  • 17 апреля 1967 года ЦСКА с трудом одолел в дерби «Локомотив» - 2:1. Уже на первой минуте распечатали ворота Виктор Кузькин и Анатолий Фирсов, а в конце первого периода железнодорожник Борис Михайлов сократил отставание.
  • Через год, 17 апреля 1968-го, армейцы учинили «Локомотиву» разгром со счетом 9:0. Михайлов уже в форме ЦСКА сделал хет-трик, по голу забили его партнеры по звену Владимир Петров и Вениамин Александров, а также Евгений Мишаков, дубль на счету Виктора Полупанова и Юрия Моисеева.
  • 17 апреля 1972 года на ЧМЕ в Праге сборная СССР разгромила финнов - 7:3 благодаря хет-трику Валерия Харламова и голу Геннадия Цыганкова.
  • В этот день на ЧМЕ-1975 в Дюссельдорфе наши положили на лопатки своего главного соперника – сборную Чехословакии - 4:1. По голу на счету армейцев Владимира Лутченко и Петрова. Спустя восемь лет в этом же городе советские хоккеисты на ЧМЕ обыграли финнов (3:0). Одну из шайб забросил Макаров. Владислав Третьяк сделал на старте турнира второй «сухарь» подряд.
  • 17 апреля на ЧМЕ-1976 в Катовице отсутствие в составе в сборной Петрова, которого отцепил старший тренер Борис Кулагин, привело к поражению от команды Чехословакии - 2:3, второму для наших на турнире.
  • 17 апреля на ЧМЕ-1979 в Москве сборная СССР заставила капитулировать «Тре Крунур» (9:3). Пять шайб забросили армейцы – Хельмут Балдерис (2), Михайлов, Харламов и Цыганков.
  • В этом день на ЧМЕ-1985 в Праге наши разгромили с двузначным счетом 11:1 сборную США, которая в итоге пробилась в квартет сильнейших. Макаров забил 4 гола, Вячеслав Быков – 3, Андрей Хомутов и Николай Дроздецкий – по одной шайбе.
  • Наконец, 17 апреля 1990 года на ЧМЕ в Берне дубль Хомутова и гол Сергея Фёдорова помогли сборной СССР победить команду Западной Германии - 5:2.