Болельщик ЦСКА космонавт Антон Шкаплеров отправился на МКС вместе с «киноэкипажем» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
315

Болельщик ЦСКА космонавт Антон Шкаплеров отправился на МКС вместе с «киноэкипажем»

Летчик-космонавт, герой России Антон Шкаплеров отправился в свою четвертую космическую экспедицию вместе с актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко и примет участие в съемках художественного фильма на орбите.

«Киноэкипаж» отправился на МКС ради фильма «Вызов», который станет первой картиной в истории кинематографа со съемками профессиональных актеров в космосе. Болельщик ЦСКА Антон Шкаплеров стал командиром корабля «Союз МС-19», на котором прибудет «киноэкипаж». На МКС их ожидает международная экспедиция в составе россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва, американцев Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Меган МакАртур, японца Акихико Хосиде и француза Тома Песке. Российские космонавты на МКС будут помогать «киноэкипажу» в съемках фильма.

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко пробудут на станции 12 дней и вернутся 17 октября на корабле «Союз МС-18» вместе с другим командиром – Олегом Новицким, который сейчас находится на МКС. В итоге режиссер планирует снять около 40 минут экранного времени на орбите.

Антон Шкаплеров проведет на станции около полугода и продолжит работу по включению в состав МКС нового Многоцелевого лабораторного модуля «Наука». Запланировано, что он совершит 3-4 выхода в открытый космос.

Вместе с собой Антон взял атрибутику хоккейного клуба ЦСКА, шайбу и специально изготовленный жетон. Все это время он будет болеть за команду с орбиты.

Хоккейный клуб ЦСКА желает удачи Антону Николаевичу в период его космического полета и ждет успешного возвращения!