Артём Сергеев: многие города впечатлили, но Москва – на первом месте - ХК ЦСКА
916

Артём Сергеев: многие города впечатлили, но Москва – на первом месте

Защитник армейцев Артём Сергеев накануне матча против рижского «Динамо» дал интервью для клубной программки, в котором рассказал о своих собаках, любимых местах и увлечениях.

- Артем, ты достаточно много пропустил из-за травмы и вернулся перед Новым годом. Как самочувствие?

- Самочувствие – отличное, успел вернуться в игровой ритм.

- Какая из игр после твоего возвращения получилась самой непростой?

- Я думаю, что это была самая первая игра после перерыва – с «Витязем». Физически чувствовал себя хорошо, а вот в плане игрового ритма – нет.

- Нельзя не отметить и матч в Санкт-Петербурге: твоя шайба помогла обыграть СКА. Когда болельщикам ждать от тебя новых голов?

- Стараюсь в каждом матче, но, как правило, защитникам не так часто удается поражать ворота соперников.

- Когда уезжал в Уфу, мог ли ты представить, что еще сыграешь в армейском свитере?

- Не исключал такой возможности: хоккейная жизнь непредсказуема. Я, безусловно, рад вернуться домой.

- После возвращения ты говорил, что многое в ЦСКА тебе знакомо. Как быстро удалось влиться в систему игры команды?

- Да, так и есть. Влился довольно быстро, так как был знаком с системой. И тренерский штаб четко и доходчиво доносит свои мысли во время тренировочного процесса и в играх.

- Как прошло возвращение именно в Москву: другие расстояния, ритм жизни…?

- Так как это мой родной город, для меня здесь нет ничего нового. И к ритму жизни, и к ежедневным передвижениям по городу я давно привык.

- Чем нравилась и запомнилась Уфа?

- Город полностью живет хоккеем. Нельзя не отметить и невероятную поддержку болельщиков. Все в городе тебя знают: люди подходили и говорили слова поддержки после тяжелых игр. Это сильно помогало и мотивировало.

- А какой город ты мог бы назвать своим любимым?

- Есть масса городов, которые меня впечатлили. Объездил всю Италию, Швейцарию, много где был в Америке, но все равно Москва – на первом месте. Так как я предпочитаю более спокойный образ жизни, то люблю с собаками съездить за город, например, в Сколково или Архангельское.

- А экскурсию по Москве, например, для наших легионеров мог бы провести?

- Да, мог бы. Думаю, панорамный вид, который открывается из парка Зарядье на центр Москвы, не оставил бы их равнодушными.

- Пока на твоем счету не так много набранных очков. Тебя можно назвать больше защитником-домоседом? Или в современном хоккее сейчас нет такого понятия?

- Конечно, хочется набирать больше очков. Не то чтобы я домосед, но больше акцент идет на оборону.

- Мог бы ты себя представить вне хоккея? Какой тогда вид спорта ты бы выбрал и почему?

- Сейчас не представляю себя без хоккея. Мне нравится автоспорт, но не думаю, что прошел бы по габаритам. Если только в команду «КАМАЗ-Мастер». (улыбается)

- Ставил ли ты перед собой какие-то личные цели на сезон?

- Никогда не загадываю, но прежде всего, хочется играть стабильно, на хорошем уровне, а это уже поможет достичь хороших результатов как на командном уровне, так и на личном.

- Во время перелетов что делаешь? Книги, фильмы, музыка?

- Стараюсь поспать, чтобы легче было восстановиться. Но если не получается, то на помощь приходят фильмы и сериалы. Из последнего понравился российский сериал «Эпидемия» - особенно актуальный в нынешней ситуации.

- Каждый по-разному старается проводить свободное время. У тебя есть хобби, чтобы вот прямо не представлял, как без этого можно обойтись?

- Хобби, без которых я бы не мог обойтись, нет. Но провести хорошо время за городом, сходить в баню, приготовить что-то на огне – это отличное восстановление для меня, которое иногда необходимо.

- У многих из-за непривычно большого перерыва без соревнований появились какие-то новые увлечения, хобби. А у тебя?

- За карантин у меня появились две собаки. Никогда бы не подумал, что они могут доставлять столько положительных эмоций!

- Какое самое необычное занятие было в эту паузу?

- Необычных, к сожалению, не было, так как был акцент на самостоятельную подготовку к сезону. Даже пришлось организовать на даче тренажерный зал.

- На одной из онлайн-встреч с болельщиками и журналистами тебя спросили про твое прозвище – «Дино», по-моему. Можешь и нам рассказать историю его происхождения?

- Прозвище пошло из детства, так как у меня было много маек с динозаврами. После переезда в Америку некоторым ребятам было сложно произносить мое имя, поэтому «Дино» вошло в обиход.

- А сейчас тебя так называют? Все ещё увлекаешься динозаврами?

- На самом деле, ни сейчас, ни тогда не увлекался ими, просто так получилось. Сейчас в основном по имени называют, просто по-разному его склоняют.

- И, по традиции, скажи несколько слов нашим болельщикам.

- Благодарим за поддержку, несмотря на нелегкое время. Надеемся, на улучшение ситуации, связанной с пандемией, чтобы вас становилось все больше на трибунах. Ждем на хоккее!

БЛИЦ

- Лучший вид спорта, кроме хоккея?

- Биатлон.

- Самое интересное место, в котором ты побывал?

- Гора Монблан и озеро Комо.

- Лучший отдых – это…

- На даче.

- Настоящий защитник – это…

- Тот, кто мало пропускает.

- Как мотивировать себя, если не хочется что-то делать?

- Думать, какой результат это принесет.

- Любимый праздник…

- Новый год.