Антон Слепышев: Стараемся придерживаться одной системы - ХК ЦСКА
562

Антон Слепышев: Стараемся придерживаться одной системы

Форвард красно-синих Антон Слепышев ответил на вопросы журналистов перед стартом финальной серии Западной конференции.

– Вы играете в звене, то с Лайпсиком, то с Кемпе. Отличается ли задача пятерки или все примерно одинаково? 

– Примерно одинаково. Нужно приносить пользу в атаке и помогать звену Окулова. Недостаточно забиваем, поэтому все игры прошли тяжело. А в целом тренерскому штабу виднее кто лучше готов. А так все ребята хорошие, со всеми удобно играть. 

– Что лучше перед финалом конференции со СКА, пройти такую семиматчевую серию с «Локомотивом» или как со «Спартаком», когда полегче?

– Трудный вопрос. Никогда не знаешь, какой будет соперник, и как будет складываться серия. Иногда проходишь 4:0 и потом ждешь две недели матчей, а игровое чутье немного теряется. И потом с Ярославлем тяжело начинали. С другой стороны, семь матчей с «Локомотивом» – потратили много сил, и кто-то скажет, что мы будем не свежие. Есть свои плюсы и минусы. Как получилось, главное, что прошли дальше. 

– Два года назад все матчи со СКА были от ножа. Вы ждете такой же серии или исходя из того, как играли в регулярке в этом сезоне хоккей будет более открытым? 

– Мы весь регулярный чемпионат придерживались одной системы. Оставим все также, немного что-то подкорректируем. Как будут складываться матчи, посмотрим. 

– ЦСКА не всегда хочет играть в одинаковый хоккей или на выезде иногда приходится немного откатиться? 

– После каждой игры мы делаем выводы. Стараемся придерживаться одной системы. Тяжело ответить, почему такая разница. Может быть, психология, возможно, ребятам комфортнее дома играть при своих болельщиках, а там, может быть, сковываемся. Думаю, здесь больше вопрос в психологии каждого игрока в отдельности, а не в командной тактике. 

– По сезону у СКА получше большинство. ЦСКА много для себя удалялся в серии с «Локомотивом». Как исключить эти ненужные штрафы за высоко поднятую клюшку или в чужой зоне? 

– Повторюсь, это психология, эмоции, возможно, какой-то перенастрой. Конечно, мы обсуждаем, что много удаляемся. Постараемся это исключить в серии со СКА. А про большинство – у СКА намного больше было попыток в большинстве, чем у нас. Нам нападающим нужно зарабатывать игру в большинстве.

– Как оцениваете свое состояние после затяжной серии с «Локомотивом»?

– Тяжелая серия, все это видели. Понятно, что потратили много сил, эмоций и нервов, но сейчас есть три дня. Вчера был выходной, поэтому все очень рады, что прошли такую хорошую команду, как «Локомотив». Сейчас готовимся, думаю, будет достаточно времени, чтобы восстановиться. 

– В серии СКА с «Динамо» Кетов жестко въехал в Шипачева. Готовы ли вы к таким моментам в игре? 

– Они не только в плей-офф, такое всегда бывает. Хороший игрок всегда должен быть готов к таким моментам. Понятно, что может быть где-то грязно, но это плей-офф, все хотят выиграть.