Всеволод Скотников: Атмосфера рабочая, но не забываем улыбаться - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
388

Всеволод Скотников: Атмосфера рабочая, но не забываем улыбаться

Голкипер ЦСКА Всеволод Скотников в беседе с пресс-службой МХЛ рассказал о подготовке к молодёжному чемпионату мира.

Напомним, что команда сейчас проводит сборы в подмосковном Новогорске.

- За две недели сборов тренерскому штабу удалось создать в команде особую атмосферу, чтобы игроки чувствовали приближение МЧМ. Все настроены на работу: уделяем особое внимание игре в неравных составах. Концентрируемся на своей игре, поэтому тактические разборы соперников пока не проводили.

- По последней информации в сборную Канады не приедут Джек Хьюз и Алексис Лафренье – для голкиперов это облегчение?
- Не думаю, что это как-то скажется на сборной России, будем отталкиваться от себя и играть в свой хоккей. Тем более, один игрок не может решить все на МЧМ. Например, в прошлом году Лафренье не показал чего-то сверхъестественного – ему помешала травма. Тем не менее, канадцы победили и без него. Так что отсутствие звезд у соперников не повлияет на расклад сил.

- В сборную России вызваны четыре голкипера: как идет борьба за место в составе?
- Конкуренция высокая: нужно бороться и за попадание в заявку, и доказать тренерскому штабу, что ты достоин получить игровое время на турнире. Впрочем, эта конкуренция никак не проявляется в быту: на тренировках мы отлично ладим и поддерживаем друг друга. 

- Из-за коронавируса у сборной не будет товарищеских матчей перед МЧМ. Тяжело будет на турнире без игровой практики?
- Думаю, это не проблема: да, не получается ни с кем сыграть, но все команды в одинаковых условиях. Придется отрабатывать игровые моменты на двусторонках, но это обычная практика, так что ничего страшного.

- Из-за травмы вы пропустили победный Кубок Карьяла.
- Немного обидно, конечно, но главная цель – золото МЧМ. Так что надеюсь, что этот турнир я не пропущу!

- Последствия травмы вносят коррективы в подготовку к МЧМ?
- Занимаюсь дополнительно: тренер вратарей дает специальные упражнения, чтобы я как можно быстрее вошел в игру и полностью восстановился. 

- Как прошло восстановление?
- После травмы провел пару матчей в МХЛ, потому что нужно было набирать форму, необходимо было как можно больше практики. В «Красной Армии» я знаю многих ребят и тренеров, поэтому спокойно присоединился к команде и сыграл. Для восстановления эти матчи были очень полезными, я вновь почувствовал игру.

Источник: Официальный сайт МХЛ