ЦСКА может обеспечить путевку в плей-офф. Превью дня - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
408

ЦСКА может обеспечить путевку в плей-офф. Превью дня

Источник: KHL.RU

21 января в регулярном чемпионате КХЛ запланировано девять матчей. Уфимцы наведаются в Челябинск, Дмитрий Квартальнов встретится со своей бывшей командой, «Барыс» получит шанс взять реванш у московского «Динамо».

ЦСКА – «Амур»

ЦСКА продолжает домашнюю серию, в которой ранее победил СКА (3:1) и «Спартак» (2:1). Сегодня должен вернуться на лёд вратарь Александр Шарыченков, пропустивший три последних игры. Оборона армейцев — самая надёжная в Лиге (96 пропущенных шайб в 48 матчах). Хабаровчане позавчера одолели «Куньлунь» (3:2 ОТ), дважды отыгравшись в счёте.

В случае сегодняшней победы армейцы официально выйдут в плей-офф, но и одно очко может принести им путёвку. Хабаровчане не теряют надежды сыграть в Кубке Гагарина, однако отставание от зоны плей-офф Востока остаётся значительным.

На счету Александра Попова 399 очков, а Дмитрия Лугина — 499 матчей в КХЛ.

На старте чемпионата ЦСКА победил в Хабаровске 5:1.

«Витязь» – СКА

Подольчане позавчера взяли верх над «Сибирью» (3:1). В блестящей форме Илья Ежов, чей процент отражённых бросков после Нового года составляет около 96 %. Армейцы, продолжающие выступаьб без группы лидеров, в гостях обыграли «Автомобилист» (3:1). Получили высокую оценку Валерия Брагина нападающие Максим Грошев и Василий Подколзин.

«Витязи» могут вернуться в зону плей-офф: до идущего восьмым «Спартака» осталось всего одно очко. Питерцы занимают второе место в Западной конференции, отставая от ЦСКА на девять очков.

Каспарс Даугавиньш установил личный рекорд результативности — 15+27. Ему осталось набрать два очка, чтобы повторить рекорд для латышей за один регулярный чемпионат КХЛ (44).

В текущем чемпионате подольчане дважды крупно проиграли СКА (1:5, 1:8). На домашнем льду они не могут одолеть армейцев с далёкого 2009 года, проиграв 16 встреч подряд.

«Динамо» (Москва) – «Барыс»

Динамовцы проиграли «Сибири» (3:4 Б). Владимир Крикунов остался недоволен действиями команды в обороне. Сильной стороной бело-голубых остаётся игра в первых периодах. «Барсы» позавчера победили «Йокерит» (4:1). Сделал дубль Кёртис Волк, которому не удавалось забить с 26 декабря. Входит в число лучших вратарей сезона по проценту отражённых бросков Хенрик Карлссон (93 %).

Москвичи расположились на четвёртой строчке Западной конференции, «Барыс» наращивает отрыв от преследователей на Востоке.

73 минуты подряд не пропускает шайб вратарь «Динамо» Александр Ерёменко. Три игры составляют результативные серии Вадима Шипачёва (1+3), Дмитрия Яшкина (2+1), Якоба Лильи (1+2) и Никиты Михайлиса (4+1). Близки к юбилеям Михал Чайковски (199 матчей в КХЛ) и Андрей Миронов (99 очков).

Черноморцы занимают десятое место на Западе, отставая от зоны плей-офф на 18 очков. «Сибирь» от идущего восьмым на Востоке «Барыса» отделяет девять очков.

Пять матчей кряду пополняет результативный счёт Сергей Шмелёв (5+1), близок к солидной вехе Дмитрий Саюстов (499 игр в КХЛ).

В декабре «Сибирь» дома победила «Сочи» в овертайме — 2:1.

«Автомобилист» – «Северсталь»

Череда побед «Автомобилиста» прервалась во встрече со СКА (1:3). Не доиграли матч до конца из-за повреждений Якуб Коварж и Сергей Зборовский. «Северсталь» позавчера потерпела поражение от «Салавата Юлаева» (2:4). Череповчане забивают меньше всех в зоне плей-офф Запада (113 шайб), одна главных из причин — не самая эффективная игра в большинстве (15,1 %).

Уральцы расположились на пятой строчке Восточной конференции, «Северсталь» — седьмая на Западе.

Близок к юбилею защитник «Автомобилиста» Максим Березин, на счету которого 99 очков в Континентальной хоккейной лиге.

В октябре «Северсталь» дома обыграла «Автомобилист» 2:1.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Динамо» (Рига)

Магнитогорцы выиграли третий матч подряд, взяв верх над «Локомотивом» (4:1). Им не помешало даже отсутствие травмированных Андрея Чибисова и Тэйлора Бека. Не забивает с декабря Николай Голдобин, недавно выменянный из ЦСКА. Динамовцы позавчера устроили сенсацию, одолев лидера чемпионата, «Ак Барс» (5:4 ОТ).

«Металлург» замыкает четвёрку лидеров Востока с 61 очком на счету. «Динамо» находится на последнем месте в сводной таблице и может сегодня окончательно лишиться шансов на участие в плей-офф.

Три игры подряд набирают очки Николай Прохоркин (3+0), Григорий Дронов (2+2) и Рис Скарлетт (2+3). Следующее очко станет 400-м в КХЛ для Дениса Паршина.

Рижане с 2018 года не выигрывали у «Металлурга», потерпев четыре поражения подряд.

«Трактор» – «Салават Юлаев»

Челябинцы сегодня завершают домашнюю серию, в которой выиграли два матча из трёх. Позавчера они уступили «Авангарду» (2:3), едва не отыгравшись с 0:3. Покинул «Трактор» нападающий Павел Дорофеев, с которым расторгли контракт. «Салават Юлаев» обыграл «Северсталь» со счётом 4:2. Победа стала для уфимцев четвёртой в пяти последних играх.

Челябинцы занимают седьмое место в Восточной конференции, отставая от «Салавата Юлаева» на семь очков.

Три матча кряду пополняют бомбардирский счёт Вячеслав Основин (3+0) и Маркус Гранлунд (4+2), четыре игры насчитывает результативная серия Александра Алексеева (3+1). Сегодняшний матч станет 500-м в КХЛ для Тему Хартикайнена. Близки к юбилеям Денис Бодров (99 результативных передач в Лиге) и Вячеслав Солодухин (99 очков).

24 сентября «Салават Юлаев» выиграл дома у «Трактора» 3:1.

«Ак Барс» – «Локомотив»

Казанцы неожиданно проиграли рижскому «Динамо» (4:5 ОТ). Тимур Билялов, пропустив две шайбы, покинул лёд уже на пятой минуте. Больше месяца насчитывает безголевая серия Артёма Галимова. Ярославцы потерпели два поражения подряд, забросив только одну шайбу. Главный тренер Андрей Скабелка назвал игру в атаке беззубой, и посетовал на грубые ошибки в обороне.

«Ак Барс» лидирует в сводной турнирной таблице с 75 очками, «Локомотив» — третий в Западной конференции (63).

Сегодня могут отпраздновать юбилеи Роман Любимов и Денис Баранцев, на счету которых по 99 очков в КХЛ.

1 октября ярославцы выиграли дома у «Ак Барса» 4:3.

«Куньлунь РС» – «Нефтехимик»

«Куньлунь» в последнем матче проиграл «Амуру» (2:3 ОТ), дважды упустив преимущество в счёте. Нижнекамцы прибыли в Мытищи после разгромного поражения от «Торпедо» (1:7). Они пропускают больше остальных команд в текущем регулярном чемпионате (171 шайба). Одна из причин — неудачная работа спецбригады меньшинства (69,4 %).

«Куньлунь» и «Нефтехимик» замыкают таблицу Восточной конференции, имея на счету по 30 очков. Если нижнекамцы сегодня проиграют, то могут окончательно лишиться шансов на плей-офф.

Три игры подряд не покидает площадку без набранных очков Вячеслав Лещенко (2+1).

«Куньлуню» удалось выиграть одну из трёх встреч с «Нефтехимиком» в сезоне 2020/2021 (3:4, 3:6, 5:4).