Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1910

Павел Буре: переведенным в фарм-клуб игрокам ЦСКА пойдет на пользу выступление в ВХЛ

Источник: ТАСС

По мнению члена наблюдательного совета армейского клуба, перевод хоккеистов, не проходящих в состав основной команды в ВХЛ - нормальная практика

Игрокам московского клуба Континентальной хоккейной лиги ЦСКА, переведенным в чеховскую "Звезду", пойдет на пользу выступление в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) в плане поддержания игровой практики. Такое мнение ТАСС высказал серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира 1990 года, член наблюдательного совета ЦСКА Павел Буре.

Ранее пять игроков ЦСКА были переведены в фарм-клуб армейцев - чеховскую "Звезду": защитник Никита Макеев, нападающие Павел Карнаухов, Андрей Кузьменко, Константин Окулов и Андрей Светлаков.

"Перевод в ВХЛ пойдет на пользу хоккеистам ЦСКА, это абсолютно нормальная практика. Нужно понимать, что тренировочный процесс и игровая практика - две разные вещи. Когда ты не проходишь в основной состав, то теряется мастерство. Уверен, что тренерский штаб принял данное решение только во благо хоккеистов", - сказал Буре.

"Можно провести аналогию с тренерским подходом Виктора Тихонова. Когда я играл у него, состав постоянно ротировался и это давало результаты. Играли сильнейшие, была мотивация работать как можно усерднее и это давало результат", - добавил Буре.