Неделя звезд хоккея 2022 пройдет в Челябинске - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
687

Неделя звезд хоккея 2022 пройдет в Челябинске

Источник: KHL.RU

8 июля президент КХЛ Алексей Морозов и губернатор Челябинской области, президент «Трактора» Алексей Текслер подписали соглашение о проведении Недели Звезд Хоккея 2022.

Среди кандидатов на проведение ближайшей Недели Звезд Хоккея рассматривались Красноярск, Магнитогорск, Ярославль, и другие. При выборе города-организатора Недели Звезд Хоккея Лига применяет практику отбора кандидатов. Решение принимается по итогам работы специальной комиссии КХЛ, которая оценивает кандидатов по 32 критериям — от инфраструктуры объекта и города до участия в проведении Матча Звезд и софинансирования со стороны городских и региональных властей. В результате выбор был остановлен на Челябинске, который наиболее соответствует критериям. Представители Челябинской области проявили наибольший интерес и показали лучшую готовность в проведении премиальных мероприятий трёх лиг.
Челябинская область станет пятым регионом, который примет Неделю Звезд Хоккея. Старт главного шоу трёх лиг будет дан 8 января 2022 года Матчем Звезд ЖХЛ, на следующий день пройдёт Кубок вызова МХЛ, а 15–16 января — Мастер-шоу и Матч Звезд КХЛ соответственно.

Алексей Морозов, президент КХЛ:
— Спустя девять лет Матч Звезд КХЛ возвращается в Челябинск, но уже в формате Недели Звезд Хоккея. Челябинск — это особенный город для нашего хоккея, здесь всё живёт любимой нами игрой, а имён, которых он дал отечественному хоккею, не перечесть. Команда «Трактор» успешно выступает в КХЛ, а нынешняя трансферная кампания делает её одним из фаворитов ближайшего чемпионата, что безусловно скажется на интересе болельщиков. В системе клуба «Трактор» в этом сезоне восстановлена женская профессиональная команда, успешно выступает команда в МХЛ, созданы все условия для детского хоккея. Клуб и регион выстроили хоккейную вертикаль. Мы благодарны руководству Челябинской области, клубу «Трактор» за желание и готовность стать соорганизаторами титульного мероприятия КХЛ. Уверен, вместе мы проведём великолепный праздник для всех хоккейных болельщиков».