Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
219

«Кубок Гагарина возьмет ЦСКА. Там суперсостав и новая арена»

Битва обозревателей «Советского спорта» - журналисты сошлись в споре, кто же завоюет Кубок Гагарина в этом сезоне.

Сразу две победные серии были прерваны в КХЛ: «Автомобилист» побеждал 18 раз подряд, ЦСКА – 12. Четыре обозревателя «Советского спорта», впечатленные интригой чемпионата, в котором «Барыс» и «Куньлунь» останавливают фаворитов, устроили спор – кто же выиграет Кубок Гагарина в 2019 году? Ваши ставки!

- Что помешало выиграть Кубок Гагарина? – переспросил главный тренер московских армейцев Игорь Никитин на пресс-конференции, венчавшей прошлый сезон. – Не хватило победного опыта финалов, которого в избытке у «Ак Барса».

Было и еще одна веская причина – «физика», в которой красно-синие уступали «барсам». И дело здесь не в Олимпиаде, разделившей игроков на свежих и несвежих. Армейцев подкосила эпидемия, накрывшая даже их лидера Капризова. Финал он играл на ватных ногах.

Повторение неприятной истории вряд ли случится. В плей-офф молодые подопечные Игоря Никитина в физике наверняка будут превосходить каждого из соперников. К тому же тренеры армейцев не так увлечены ротацией состава, как в прошлом сезоне. Главное - сформирована ударная тройка Григоренко – Вей – Капризов, выигрывающая почти все микроматчи. Вкатился в команду Слепышев. Должен выйти на прошлогодний уровень Шалунов. Ждут не только беготни, но и заброшенных шайб от Толчинского и особенно Хансена, с его-то опытом в НХЛ.

Выходит из тени Окулов. Того же ждут от игровика Светлакова, который потерялся-загрустил после ухода в СКА Кузьменко. Обязан повысить КПД олимпийский чемпион Калинин.

ЦСКА располагает самой надежной и опытной в лиге бригадой вратарей. И Сорокин, и Юханссон почувствовали дух финалов. В отличие от питерского армейца Хелльберга. Да и у его сменщик Шестеркин почти все главные матчи просидел на лавке.

Команда Никитина уже со старта «регулярки» репетирует плей-офф. Игры с записными фаворитами армейцы провели с позиции силы, победив Уфу, «Магнитку», «Авангард». А поражение 4 сентября в Екатеринбурге от «Автомобилиста», тогда еще только набирающего ход, скорее случайность. Хозяевам в третьем периоде удались сумасшедшие броски.

Не будем сбрасывать со счетов и фактор новой домашней арены. В плей-офф ЦСКА получит поддержку как минимум 10 тысяч болельщиков.