Кирилл Капризов: «МХЛ стала для меня трамплином для выступлений в КХЛ» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
166

Кирилл Капризов: «МХЛ стала для меня трамплином для выступлений в КХЛ»

Источник: МХЛ

Олимпийский чемпион, обладатель Кубка Гагарина в составе ЦСКА Кирилл Капризов получил специальный приз, который вручается самым титулованным выпускникам Молодежной хоккейной лиги. Трофей игрок получил из рук вице-президента по развитию молодежного хоккея Александра Гуськова.

Кирилл Капризов выступал в МХЛ на протяжении трех сезонов. Всего он провел за «Кузнецких Медведей» 74 матча, в которых набрал 52 (27+25) очка. В составе молодежной сборной России он становился серебряным и бронзовым призером Чемпионата мира, а со взрослой национальной командой брал бронзу мирового Первенства и становился олимпийским чемпионом Пхёнчхана. Вместе со столичным ЦСКА выигрывал Кубок Гагарина.

Кирилл Капризов:
- В Новокузнецке ребят из школы часто брали в основную команду. Тех, кто не проходил в МХЛ по возрасту, подключали к тренировкам, чтобы мы были готовы перейти на молодежный уровень. Мне эта дополнительная подготовка очень помогла. Сейчас МХЛ – это важная ступень в развитии игроков, так что каждый молодой хоккеист должен как минимум сезон отыграть на молодежном уровне. Мне эта лига дала мощный толчок в развитии. МХЛ стала для меня трамплином для выступлений в КХЛ. В МХЛ я многому научился, с этой лигой связаны многие приятные воспоминания.
К сожалению, я так и не сыграл на Кубке Вызова, когда был игроком «Кузнецких Медведей». Сейчас появились нововведения, по которым лучшие хоккеисты этого матча отправляются на Матч Звезд КХЛ. На последнем Матче Звезд я играл с ребятам из МХЛ – было видно, что для каждого из них это новые эмоции и новые возможности.