Хет-трик Уилсона не спас «Витязь» от поражения, ЦСКА отыгрался с 0:3 - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
280

Хет-трик Уилсона не спас «Витязь» от поражения, ЦСКА отыгрался с 0:3

Источник: KHL.ru

Два дубля против хет-трика

Московские армейцы вернулись домой с выездной серии, которую завершили уверенной победой над «Торпедо» (4:0). Сегодня вне заявки ЦСКА осталось несколько лидеров, включая Павла Карнаухова, зато несколько молодых игроков получили шанс проявить себя. Самым заметным изменением в составе «Витязя» стало возвращение в ворота Игоря Сапрыкина.

Соперники встречались уже четвёртый раз в нынешнем сезоне, три предыдущих матча остались за армейцами (4:2, 2:1, 4:3 ОТ). Поначалу они владели тотальным преимуществом: к середине периода соотношение количества бросков в створ составляло 10:1. Но в последние пять минут перед перерывом гости забили трижды подряд: гол в большинстве и два в равных составах. Дубль сделал Скотт Уилсон, ещё одну шайбу записал в актив Владислав Кара, для которого это очко стало шестым в последних шести матчах (2+4).

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:

  — Очевидно, что первый период мы неудачно начали. Как бы это сказать покорректнее… Пропустили три гола, которые, при уважении к соперникам, сами себе создали. Для победы проявили характер, здорово провели второй период, не остановились после четвёртой пропущенной шайбы. Играли в тот хоккей, который мы бы хотели видеть всегда. Соперники достойно провели матч, создали нам кучу трудностей. А в первом периоде мы им ещё немного помогли. 

Второй период стартовал с драки между Сергеем Плотниковым и Егором Воронковым. Армейцы полностью контролировали игру, зачастую не позволяя соперникам даже касаться шайбы: неудивительно, что во второй двадцатиминутке гости сделали только один бросок в створ против 25 у хозяев. Сапрыкин творил в воротах «Витязя» чудеса, но дважды ему всё-таки пришлось вынимал шайбу после точных бросков Никиты Нестерова и Андрея Светлакова.

После второго перерыва рисунок оставался прежним, и на 50-й минуте 19-летний Матвей Васин, проводивший свою первую игру в КХЛ, забил дебютный гол в Лиге. Но вскоре гости снова вышли вперёд — Уилсон сделал хет-трик, удачно сыграв на добивании.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Витязя»:

— Все понимают, что игра длится 60 минут. Но сегодня нам в актив можно занести только первый период и, наверное, часть третьего. Этого недостаточно. Соперники нас, если грубо выразится, растоптали. В третьем периоде мы забросили и повели, когда начали играть правильно. Но потом наступили на те же грабли, что и во втором периоде. Всё закономерно: если допускаешь столько ошибок, то будешь наказан голами. К Сапрыкину сегодня вообще претензий нет. У нас есть три вратаря, нужно, чтобы они все получали практику. Сапрыкин делал всё, что мог, чтобы команда добилась победы. Но команда его не поддержала. 

Максим Соркин сравнял счёт, а на 57-й минуте Светлаков впервые вывел ЦСКА вперёд. Точку в матче на последней минуте поставил Нестеров.