Иван Федотов: вратарь – как шестой полевой игрок - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
360

Иван Федотов: вратарь – как шестой полевой игрок

Источник: fhr.ru

Голкипер российской сборной и ЦСКА пообщался с журналистами после второго матча Кубка Первого канала Швеция – Россия (0:1).

Фото: ФХР

- Тут такой скоротечный турнир, всё может поменяться. Тренеры приняли такое решение, сказали: «Готовься» - и вот два матча я сыграл.

- С кем было сложнее – с канадцами или со шведами?
- С канадцами хорошее было начало, чуть более такое забористое, напорное, а шведы все 60 минут играли строго, хорошо держали шайбу. Мы тоже хорошо выполняли установку. С Канадой более эмоциональный был, а сегодня более дисциплинированный хоккей. 

 - Как вы думаете, вам еще могут дать матчи? Или свою часть работы вы сделали?
- Я думаю, какой-то план есть, посмотрим. Сейчас у нас один день паузы, потом тренеры примут решение. Сейчас я не знаю, будет понимание чуть позже.

 - Понятно, что для вратаря очень важно взаимодействие с защитниками. Учитывая, что Сергей Викторович Федоров ваш главный тренер в ЦСКА, а здесь помощник, насколько похожа игра, какой вы видите ее из ворот?
- В современном хоккее каждый тренер требует от вратаря игры с шайбой, взаимодействия с защитниками, потому что вратарь – это как шестой полевой игрок, ты можешь подсказать, и игра клюшкой – это очень важный элемент. Поэтому что в клубе, что в сборной от нас требуют помогать, никакой разницы нет.