Григоренко: лучший партнёр по звену? Назову Слепышева и Карнаухова, чтобы не обижались - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
476

Григоренко: лучший партнёр по звену? Назову Слепышева и Карнаухова, чтобы не обижались

Источник: championat.com

Нападающий ЦСКА и сборной России по хоккею Михаил Григоренко рассказал о лучших партнёрах по звену за игровую карьеру и подготовке к Играм в Пекине.

- Все отлично, все весело, все рады быть здесь. Идет рабочий процесс. Переболел бессимптомно, сейчас все в порядке. Единственное — сказалось, что две недели не катался. Но сегодня была третья тренировка, кондиции возвращаются. Сейчас все неплохо.

Первые пару дней на изоляции отдыхал, проводил время с семьей. Вся нагрузка была бытовой — где-то играл в настольный хоккей с детьми. Потом старался отжиматься, пресс качнуть, потому что не было возможности выйти на улицу. Все равно за две недели профессиональный спортсмен не должен свои кондиции растерять. 

Надеюсь, что все игры на турнире проведут. Ситуация с МЧМ никому не понравилась. В итоге турнир вообще отменили. Этого никто не хочет. Все в одинаковых условиях. Нужно соблюдать все рекомендации от врачей и организаторов, оставаться в пузыре. Надеюсь, ни у кого из команд не будет технических поражений. Хочется, чтобы турнир прошел без осечек и по спортивному принципу. 

Мои дети перед отъездом сделали мне открытки. Они знали, что я уезжаю на месяц, очень расстроились. Написали мне несколько добрых слов. 

Лучший партнёр по тройке в жизни? Капризов теперь выступает за другую команду, поэтому Антон Слепышев и Павел Карнаухов. В ЦСКА в последнее время играл с ними, поэтому их и назову, чтобы не обижались. Я надеялся, что появится интерес от «Миннесоты», когда был свободным агентом. Возможно, мне бы сыграло на руку, если бы я попал туда с Кириллом. К сожалению, такой возможности не было. Надеюсь, что ещё сыграем. Мы поддерживаем связь. Из-за разницы во времени тяжело, но иногда созваниваемся. 

Хорошо было играть с Гусевым и Шипачёвым на Кубке Первого канала, это очень мастеровитые ребята. В быту с ними очень хорошо общались. С Шипачёвым и Капризовым я раньше играл на Кубке Первого канала, уже была какая-то химия. С Гусевым вместе играли в «Красной Армии» в 17-18 лет. Первый раз так получилось, что сыграли в тройке. Было довольно-таки здорово.