Антон Слепышев о ходе сбора в Новогорске - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
311

Антон Слепышев о ходе сбора в Новогорске

Источник: fhr.ru

Нападающий сборной ОКР Антон Слепышев ответил на вопросы журналистов.

Фото: ФХР

- Как проходят ваши дни на базе?
- Тренировка, сон, питание, снова тренировка, теория, видео. В общем, мы нацелены на работу. Каждый день.

- Как свободное время проводите?
- Свободного времени мало. Бывают выходные дни – здесь восстановительные процедуры: массаж, баня и можно просто прогуляться по Новогорску. Все-таки в лесу находимся, надо дышать воздухом. Можно собраться с ребятами, поиграть в приставку, просто поболтать.

- Кто лучший в приставку?
- Трудно сказать, мы пока по комнатам играем, межкомнатные соревнования еще не устраивали.

- Алексей Жамнов сказал, что игроки под нагрузкой, Илья Ковальчук сказал: «Никого щадить не будем». Насколько тяжело под нагрузкой, похоже на предсезонку летнюю?
- Да, что-то похожее, мы привыкли быть под нагрузкой каждое лето. Просто немножко более сжато, чем летние сборы.

- Какие у вас впечатления от двустороннего матча?
- Кто-то приехал [на сбор] раньше, кто-то позже, под разными нагрузками… В первую очередь, это нужно было нам, игрокам – почувствовать игровой ритм, потому что все играли очень давно в связи с ковидом. Поэтому хорошо, что мы сыграли двусторонний матч, посмотрим, разберем видео…

- У вас за последние два месяца – ковид, травма… Вы сыграли буквально два матча. Насколько сложно вам сейчас?
- Нас всех вызвали – кто-то болел, у кого-то травмы… Все мы находимся в одинаковом положении, поэтому через тренировки, через двусторонние игры входим в форму. В целом я чувствую себя хорошо.

- Получается, что у вас единственное сыгранное звено. Насколько это помогает?
- Наверное, да, друг с другом нам комфортно. Естественно, когда ты играешь вместе в клубе и вместе приходишь в сборную, это много легче, но… Пока мы тренируемся в этом сочетании, потом, может быть, что-то поменяется, тренеры захотят другие посмотреть…

- Насколько обидно было в декабре, прямо перед Кубком Первого канала?
- Глупая травма – будет мне уроком. Да, обидно было, Кубок Первого канала – хороший шанс показать себя и поехать сюда на сборы. Тем не менее, тренеры все равно меня вызвали, и есть шанс закрепиться в составе.

- Тогда не было мысли: «Теперь всё, на Олимпиаду не попасть»?
- Естественно, такие мысли закрадывались. Травма – и сразу сказали, что месяц на восстановление. Но и восстановление прошло чуть быстрее, и сыграть успел хотя бы две игры. Получилось не так плохо, как могло быть.

- Какие самые яркие впечатления у вас остались от чемпионата мира – первого крупного турнира, в котором вы играли?
- Сейчас трудно сказать в целом, но, наверное, то, что он был у меня первым, и каждый день там был для меня ярким. Помню весь чемпионат мира и мне приятно его вспоминать.

- Можно ли говорить, что самое запоминающееся – со знаком минус – это поражение в четвертьфинале от канадцев?
- Естественно. Обидно, что из-за одного матча можно покинуть турнир на стадии четвертьфинала.

- Что нужно сделать, чтобы не допустить подобных вещей на Олимпиаде?
- До овертайма не надо доводить, наверное. Выигрывать в основное время, чтобы лотереи не было никакой. Сделаем выводы. В той игре был забит лишь один гол – наверное, надо больше нацеленности на ворота. С одной шайбой все-таки тяжело выиграть.

- Все сейчас обсуждают, кто фаворит, кто не фаворит… Наверное, финны выделяются?
- Да, у финнов очень крепкий состав, практически всех ребят я знаю, где-то в карьере пересекался. И помимо состава мы все знаем, что у них отлично работает система от обороны, и все игроки ее прекрасно выполняют. Отработано здорово, поэтому они выглядят очень серьезным соперником.

- А насколько команде может помочь то, что многих соперников и вы, и ваши партнеры знают по КХЛ?
- Конечно, мы знаем сильные стороны ряда игроков, которые выступают в КХЛ и обратим на это внимание. Это помогает. Но сейчас, даже если бы была НХЛ, с помощью видео можно разобрать сильные стороны любого игрока и подготовиться.

- Китай как страна интересен?
- Да, интересно там побывать. Мы и с «Куньлунем» играли, и однажды я с семьей ездил отдыхать. Теперь новый какой-то опыт получим, тем более что долго будем там находиться, не один-два дня, как обычно. Поэтому, конечно, интересно.

- Как вы относитесь к тому, что КХЛ решила не играть в олимпийскую паузу?
- Да я, как приехал в сборную, новости эти не читаю. Сейчас другая цель. Там опытные люди, я думаю, они разберутся, как завершить сезон. Какое решение они примут – мы будем за. Как будет – так будет, сейчас мысли о другом.

- Не девальвируется ли в ваших глазах Олимпиада из-за того, что не едут игроки НХЛ?
- Понятно, что это шанс для нас. Это может быть раз в жизни – побывать на таком турнире. В целом, конечно, мы всегда хотим увидеть такой турнир с сильнейшими игроками. Но мы рады, что у нас есть такой шанс выступить за сборную. Нам очень приятно играть за страну, мы гордимся, что мы здесь.

- Еще не было выборов капитанов? Когда они пройдут?
- Нет, пока не объявляли. Вот отработаем третий цикл – наверное, по окончании или по вылету будет ясность.

- Каждый день у вас тесты, и еще месяц будут тесты, не утомляет это? Или уже привыкли?
- Ну, скажем так, это раздражает. Приходится вставать раньше… Но, думаю, еще несколько дней, и это обыденность будет, как зубы почистить.

- Не боитесь, что в какой-то момент тест будет положительным?
- Конечно, мы переживаем по этому поводу. Любой нормальный человек будет переживать. И до сбора все переживали, сдавая тесты, все хотели приехать сюда и работать. Но сейчас такая реальность, что мы живем с этим ковидом и принимаем все эти риски и страхи. Всё может случиться. От того, что мы будем переживать или бояться, ничего не изменится. Надо вставать каждое утро и сдавать тест. Надеяться, что он будет отрицательным и соблюдать все меры безопасности. Тогда уменьшится риск.