Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
352

Никитин возвращается в Омск в качестве соперника

Превью игрового дня

Отомстят ли омичи «армейцам» за 0:3?

Авангард (Омская область) – ЦСКА (Москва) (начало в 16:00 мск)

Омский коллектив неудачно завершил выездную серию, не сумев забросить ни одной шайбы в ворота рижского «Динамо» (0:1 ОТ). «Авангард» удержал второе место в Восточной конференции, но ему на пятки уже наступают «Нефтехимик» и «Барыс». Игрой с ЦСКА омичи начнут домашнюю серию из четырёх встреч с командами Западной конференции.

В матче с «армейцами» может дебютировать новичок «Авангарда» – канадский нападающий Тедди Перселл. 32-летний форвард прокомментировал подписание контракта с «ястребами»: «Знаю, что Ягр играл за «Авангард», я с ним выходил на лед, так же, как и с Никитой Никитиным. Мы говорили о моей роли в команде, тренер посоветовал играть в свою игру, помогать молодежи».

Игра станет 150-й в КХЛ и за клуб для голкипера Доминика Фурха, который прочно удерживает место «первого номера» команды.

Московские «армейцы»  матчем в Омске начнут свой вояж по городам Востока. Не поедет с ЦСКА нападающий Антон Бурдасов, теперь он защищает цвета «Салавата Юлаева». В результате цепи обменов в московский клуб перешли сразу трое молодых игроков: вратарь Дмитрий Лозебников, защитники Артем Икамацких и Кирилл Голощапов.

Встречу с «Авангардом» пропустит «армейский» защитник Михаил Пашнин, дисквалифицированный на один матч. В поединке с минским «Динамо» хоккеист получил третий 10-минутный дисциплинарный штраф, что наказывается дисквалификацией и штрафом. Если бы хоккеист мог принять участие в игре, она стала бы для него 400-й в КХЛ.

ЦСКА принимал «Авангард» на День знаний, одержав над гостями уверенную победу со счётом 3:0. Для Игоря Никитина каждая встреча с «ястребами» является особенной – именно в Омске специалист начал тренерскую карьеру.

Трансляция: Матч ТВ (15.55)