Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
634

Незаметные герои плей-ооф. Они не жалеют себя и играют на команду

Источник: khl.ru

Помимо лучших бомбардиров, снайперов и непробиваемых вратарей есть в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина и незаметные герои. KHL.ruрассказывает о лучших игроках второго раунда плей-офф, чьи заслуги не так заметны, но от этого не менее ценны.  

Алексей Марченко

Когда Алексей Марченко только приехал из Торонто в Москву, не все понимали, в чём выражается его звездный статус. Если он и был похож на экс-энхаэловца, то лишь отдалённо. На первых порах ошибался Марченко с изрядной периодичностью. Нынешний плей-офф демонстрирует, какого уровня он защитник на самом деле.

02_20181224_CSK_NIK_KUZ_8.jpg

Алексей Марченко. Фото: Юрий Кузьмин

Всех нас впечатляет статистика Ильи Сорокина, чья надёжность не подвергается сомнению. Но уже несколько сезонов вратарь ЦСКА выступает в системе с самой непроходимой обороной в лиге. Вот и в текущем розыгрыше Кубка Гагарина он во многом должен быть обязан таким парням как Марченко. В серии с «Динамо» Алексей заблокировал 13 бросков, а главное – при нём соперник ни разу не забивал в равных составах. Из защитников ЦСКА минусы в графе «показатель полезности» в этом плей-офф отсутствуют и у Александра Романова, но внук Зинэтулы Билялетдинова с родной командой дедушки не играл.

Павел Карнаухов

В КХЛ играют сразу два Карнауховых. Они братья, но если Михаил уже закончил сезон и имеет белорусское гражданство, то Павел - обладатель российского паспорта, ещё продолжающий поход за Кубком Гагарина. Для него это уже третий плей-офф, но никогда еще Карнаухов-младший не играл так много. В серии с «Динамо» его игровое время не падало ниже отметки в 14 минут. И тут же пришла отдача! 

03_20190315_CSK_DYN_AVB_3.jpg

Павел Карнаухов. Фото: Алексей Беззубов

Если в первых матчах московского противостояния Павел только раскидывал соперников по бортам и героически принимал на себя шайбы, то в пятой игре серии показал себя во всей красе. Молодой нападающий сначала открыл счет, а потом не побоялся вступить в драку с таким известным бойцом как Виталий Меньшиков. До «хет-трика Горди Хоу» не хватило голевой передачи. Тем не менее, это помогло ЦСКА пройти в следующую стадию.