209

Леонид Вайсфельд станет помощником Игоря Никитина на Мастер-шоу и Матче Звезд

Источник: khl.ru
Помощниками главных тренеров сборных команд дивизионов на Мастер-шоу и ФОНБЕТ Матче Звезд КХЛ 2020 станут известные телекомментаторы: Дмитрий Фёдоров, Денис Казанский, Олег Мосалёв и Леонид Вайсфельд.

Леонид Вайсфельд – известный в прошлом хоккейный арбитр, работал на матчах чемпионата СССР, СНГ и России. Трижды удостаивался почётного Приза Золотой свисток имени Андрея Старовойтова как лучший арбитр России. После окончания судейской карьеры успешно проявил себя в качестве функционера, работал в нескольких клубах в качестве генерального директора и генерального менеджера. В конце 2000-х дебютировал как эксперт на телеканале «Россия 2», довольно быстро завоевал репутацию одного из самых опытных и авторитетных хоккейных комментаторов. В настоящее время продолжает комментировать матчи на телеканалах Матч ТВ и КХЛ ТВ, выступает в качестве эксперта в нескольких спортивных СМИ. ФОНБЕТ Матч Звезд КХЛ станет для него первым в качестве тренера.

01_20170516_KHL_MEETING_VNB 2.jpg

Леонид Вайсфельд. Фото: Владимир Беззубов

- Вообще-то у меня определённый тренерский опыт есть – я руководил командой, которая побеждала на Всесоюзной универсиаде, а также выигрывала студенческий чемпионат страны. Кроме того, однажды заболел Петр Ильич Воробьёв, и я во время одного из матчей помогал тренерам тольяттинской «Лады» на скамейке. Если же говорить, скажем так, о теоретической базе, то и тут всё в порядке: я преподавал в Высшей школе тренеров. Кроме того, после окончания института три года работал тренером в хоккейной школе «Крылья Советов». Так что постараюсь использовать свои знания по полной программе. Ну и, конечно, не будем забывать, что главным у нас – действующий обладатель Кубка Гагарина – Игорь Никитин. Вместе что-нибудь обязательно придумаем, чтобы поддержать высокое звание. Надеюсь, с листа сыграем, как надо. Да, и повеселимся, конечно. На то он и Матч Звезд.