Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
505

Кирилл Капризов и Михаил Григоренко – в числе лучших нападающих сезона

Официальный сайт лиги назвал лучших нападающих сезона 2018/19. В их число вошли два армейца – Михаил Григоренко и Кирилл Капризов

Михаил Григоренко, ЦСКА


Форвард ЦСКА по итогам регулярного чемпионата попал в топ 10 лучших бомбардиров и стал самым результативным хоккеистом армейцев. Пусть 52 (17+35) очков Григоренко потрясают воображение не так, как 82 балла того же Гусева. Но надо учитывать стиль игры ЦСКА и понимать, что в команде Игоря Никитина опасность исходит абсолютно от любого форварда и понятия «первое» или «четвёртое звено» сильно размыты. Поэтому результат Григоренко в регулярке – отменный!

В плей-офф же он стал абсолютно лучшим по двум ключевым показателям для форвардов: выиграл и гонку бомбардиров (21 очко) и гонку снайперов (13 шайб). Более того, Григоренко установил уникальное достижение, забросив шайбы в пустые ворота в четырёх матчах подряд. И ценность этих голов нисколько не ниже тех, которые забрасывались при равных составах. Именно Григоренко ставил победную точку и лишал соперника шансов на успех.

Кирилл Капризов, ЦСКА


История Кирилла Капризова в нынешнем сезоне – это разговор, который основан не на одних только цифрах. Хотя и они чудо как хороши. Форвард армейцев стал лучшим снайпером регулярного чемпионата (30 шайб), причём накатил как раз на финише гладкого сезона. В конце января – начале февраля он забросил девять шайб в шести матчах. 

Капризов активно начал и плей-офф, но в серии со СКА его сочетание с Михаилом Григоренко перестало стабильно набирать очки. Игорь Никитин отреагировал на это и разбил сочетание. Капризов отправился в четвёртое по счёту звено. Да, он набирал не так много очков, но делал это в самые важные моменты. Чего стоит только шайба в четвёртом матче финала, с которого начался подъём к победе. Капризов, несмотря на свой юный возраст и статус одной из главных звёзд лиги, отлично отреагировал на решение тренер и принял его, поставив командные амбиции выше личных.