Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
458

Антон Слепышев с Кубком Гагарина в Заречном и Кузнецке

Источник: khl.ru

Продолжается путешествие Кубка Гагарина вместе игроками ЦСКА. На сей раз главный трофей Лиги побывал в двух городах Пензенской области – Заречном и Кузнецке. Кубок привёз туда Антон Слепышев.

Визит Кубка Гагарина – не рядовое событие для любого города, а для таких небольших, как Заречный и Кузнецк, - тем более. В Заречном, в местном ледовом дворце «Союз» сейчас работают те, кто воспитал чемпиона, в том числе и его самый главный тренер – отец, Владимир Владимирович Слепышев.

«Телефон у него забит видео- и фотосъемками сына. Вот кадры, где Антон забивает гол, играя в НХЛ. А вот он совсем юный игрок, которого отобрали на молодежный чемпионат мира по хоккею... Владимир Владимирович не пропустил ни одного матча сына, даже когда тот выходил на лед в Америке, хотя из-за разницы во времени игры показывали глубокой ночью. Он не скрывает, что гордится сыном и считает его лучшим своим учеником.

Секрет успеха детей, уверен Владимир Слепышев, в их родителях. «Сейчас мальчики приходят в хоккейную секцию неподготовленными, – пояснил он. – В телефонах они хорошо разбираются, но по шайбе ударить не могут. Отцы могли бы выйти зимой в выходной и хотя бы час покатать с ними шайбу или летом в футбол поиграть. Но все очень занятые. А без родительской поддержки тяжело вырастить чемпионов», - приводит слова Владимира Слепышева корреспондент газеты «Заречье сегодня» Ирина Акишина.

Слепышев-старший вместе с сотнями горожан 4 июня встречал сына и Кубок. Традиционно за фотографиями с трофеем и автографом чемпиона выстроилась очередь, среди самых активных были ребята из местной хоккейной школы.

На следующий день Кубок Гагарина вместе с Антоном Слепышевым переехал в Кузнецк, за 100 километров от Заречного.

На всеобщее обозрение трофей был установлен в здании музея и пробыл в Кузнецке всего два часа. Воспитанники разных возрастов местной школы хоккея смогли не только увидеть почетный трофей, но и сфотографироваться с ним, получить на память автограф известного земляка.

«Не каждый город может похвастаться тем, что у них побывал Кубок Гагарина. Мы проявили инициативу и у наших мальчишек, которые находятся еще в самом начале спортивной карьеры, надолго останется в памяти это событие, а для кого-то станет отправной точкой для дальнейших успехов в большом хоккее»,-приводит глава администрации города Сергея Златогорского официальный сайт администрации Кузнецка.