Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
444

Первая победа олимпийской сборной России на Sochi Hockey Open

В стартовом матче на сочинском турнире олимпийская сборная России обыграла омский «Авангард».

В отличие от соперника, который уже успел сыграть один матч на турнире (поражение от «Локомотива», 1:3), для сборной отчётный поединок стал первым в рамках текущего розыгрыша. Тем не менее, «разминка» не помогла омичам – счёт открыли «олимпийцы» благодаря точному выстрелу Даниила Мисюля. Почин защитника поддержал Владимир Брюквин, в касание замкнув передачу Александра Романова.

Удачным выдалось и начало второго периода для сборной. Не прошло и полминуты после возобновления игры, как Артём Швец-Роговой оформил третью шайбу в ворота соперника. На экваторе двадцатминутки «Авангард» сумел одну шайбу отквитать. До второго перерыва омичи и вовсе сравняли счёт.

Команды решили не разочаровывать болельщиков и в третьем продолжили создавать опасные моменты. При игре в большинстве сборная воспользовалась шансом, вновь выйдя вперёд. Соперник сделал немало, чтобы спастись. Однако олимпийская сборная России провела концовку уверенно и сумела удержать победу. Следующий матч сборная проведёт 5 августа с "Локомотивом".

«Авангард» - Россия (олимп.) - 3:4 (0:2; 3:1; 0:1)
4 августа, Сочи, "Шайба"

0:1 – Мисюль (Алексеев, Каюмов), 10:04;
0:2 – Брюквин (Жафяров, Романов), 17:20;
0:3 – Швец-Роговой (Юдин, 20:28);
1:3 – Щербак (Кошелев, Пьянов, 29:32);
2:3 – Дедунов, 33:08, мен.;
3:3 – Шумаков (Франсон, Бек), 39:05, бол.;
3:4 – Брюквин (Жафяров, Юдин), 49:02, бол.