Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
340

Не стало Анатолия Ионова

В воскресенье в Электростали на 80-м году жизни скончался олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион СССР в составе ЦСКА Анатолий Ионов.

Анатолий Семёнович Ионов родился в 1939 году в подмосковной Электростали, там же начал заниматься хоккеем. В 1956 году дебютировал за местную команду мастеров, после чего в 1957 году перешел в «Крылья Советов». В 1959 году вернулся в «Электросталь», где провел еще четыре сезона.

В 1963 году Анатолий Ионов перешел в ЦСКА. В составе армейцев Анатолий Семёнович пять раз становился чемпионом СССР и четырежды – обладателем Кубка СССР. Всего в чемпионатах СССР провел 298 встреч, отличившись 139 раз.

Вместе со сборной СССР Ионов выиграл олимпийское золото Игр 1968 года в Гренобле и стал трехкратным  чемпионом мира и Европы. На Олимпиаде и первенствах планеты провел 14 матчей, в которых забросил 5 шайб.

В 1970-м году Анатолий Ионов вернулся в родную Электросталь, где работал главным тренером «Кристалла», начальником команды и тренером в электростальской СДЮШОР.

В 2014 году Анатолий Семёнович был введён в Зал славы отечественного хоккея.

Информация о прощании с Анатолием Ионовым будет сообщена дополнительно.

Хоккейный клуб ЦСКА выражает искренние соболезнования родным и близким Анатолия Семёновича. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.