557

Кубок Гагарина побывал в Калужской области

Главный трофей КХЛ продолжает свое путешествие по России вместе с армейцами.

18 июня Кубок Гагарина побывал в Калужской области. На свою малую родину, в город Малоярославец, его привез специалист по видеоразбору матчей Владимир Шагаль.

Главный трофей КХЛ побывал в городе второй раз – два года назад в Малоярославец его привозил младший брат Владимира Павел.

– Первым делом мы отправились к Монументу Славы в честь героев Малоярославецкого сражения Отечественной войны 1812 года и возложили к нему цветы, – рассказал Владимир. – Затем мы отправились в местный спорткомплекс, где сначала прошла торжественная церемония с участием главы Малоярославецкого района Игоря Тарченко и главы администрации города Руслана Саидова, а затем была организована фотосессия с Кубком Гагарина. 

– Много людей собралось посмотреть на Кубок?

– Достаточно много, думаю, что не меньше 500 человек. Причем приезжали люди и из других городов – Калуги, Обнинска. Были ребята из хоккейных школ Калужской области. Было и немало армейских болельщиков. Причем многие из них на протяжении всего сезона приезжали на матчи ЦСКА, как домашние, так и гостевые. В том числе были и на четвертой игре финала, где мы завоевали Кубок Гагарина.

WhatsApp Image 2019-06-19 at 14.06.25.jpeg