Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
954

Джефф Плэтт: Ждем от «Йокерита» жесткой игры, как и в прошлом году

Источник: Пресс-служба ПХК ЦСКА

Шайба Джеффа Плэтта в овертайме четвертого матча против «Йокерита» принесла армейцам победу в серии первого раунда плей-офф. Накануне первой игры с «джокерами» в новом сезоне нападающий ЦСКА вспомнил свои ощущения в тот момент и поделился мнением о предстоящей встрече.

– Джефф, в прошлом сезоне именно ваша шайба принесла ЦСКА победу в серии против «Йокерита». С какими чувствами вспоминаете тот гол?
– Эта шайба очень много значила, как для меня, так и для команды. Прежде всего, мы смогли завершить серию. Более того, я забросил в третьем периоде того матча, но взятие ворот было отменено. И это стало своеобразным психологическим барьером. Посудите сами – шайба за несколько минут до конца третьего периода при счете 0:0 могла сама по себе стать победной. Принять это, а потом получить возможность в овертайме и воспользоваться ей… Чувства были непередаваемые. Было приятно, что мы прошли «Йокерит» – соперника, с которым было непросто на протяжении всей серии.

– Завтра – новая встреча с финской командой. Не боитесь, что среди игроков и болельщиков «Йокерита» лично Вы после плей-офф получили статус врага №1?
(улыбается) Я не думаю, что они заклеймили меня своим личным врагом. Но я надеюсь, что они видят во мне игрока, который несет опасность их воротам каждый раз, как выходит на лед, и против которого тяжело играть.

– Чего Вы ожидаете от предстоящей игры?
– Думаю, что будет так же непросто, как и в прошлую нашу встречу. Мы уважаем соперника и помним, сколько неудобств они доставили нам в прошлом году. Мы ждали от них жесткой игры тогда, ждем и сейчас.