Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
502

Дубль Капризова приносит олимпийцам первую победу

Сборная России в первом матче в олимпийском составе одержала уверенную победу над Беларусью.

Особых сюрпризов состав российской сборной не таил – все было так же, как и на тренировке в Новогорске днем ранее. Отрадно, что одним из ассистентов капитана россиян стал Сергей Андронов. Компанию по «моторному» звену ему составил Иван Телегин. Стартовая заявка немного смущала тем, что были разбиты некоторые сочетания, наигрывавшиеся днем ранее, но затем игра поставила все на свои места. В каждой из четырех пятерок нашлось место для хотя бы одного игрока ЦСКА. В первой – Григоренко, во второй – Капризову, Нестерову и Марченко, в третьей – Киселевичу, а в четвертой – уже упомянутым Андронову с Телегиным. Лишь Илья Сорокин остался на лавке в качестве запасного вратаря. Илью, кстати, было не узнать – вместо своего узнаваемо раскрашенного шлема он надел белый, ведь по правилам МОК вратарские шлемы не могут быть раскрашены в клубные цвета.

С другой стороны также не обошлось без знакомых лиц – Джефф Плэтт был главным заводилой сборной Беларуси, в фирменном стиле залезая под кожу противникам, среди которых были и его партнеры по ЦСКА. А одновременно с сиреной на первый перерыв в углу площадки между Плэттом и Андроновым даже возникла небольшая стычка. Воистину, на льду друзей и одноклубников нет.

А до этого россияне открыли счет. Капризов получил шайбу перед воротами и в борьбе с защитником смог направить ее мимо Карнаухова. А во втором периоде Кирилл оформил дубль, добив шайбу в ворота после своего же броска. После этого партнеры стали выводить Капризова на хет-трик, но и белорусы смекнули, что пытаются сделать игроки сборной, и стали плотнее играть против армейца. Это развязало руки другим игрокам. Никита Нестеров тоже оформил своеобразный дубль, дважды заставив жалобно звякнуть каркас ворот Карнаухова. Третью шайбу в ворота сборной Беларуси забросил Дацюк. В третьем периоде зрители не увидели заброшенных шайб, но это было уже не так важно. Ведь олимпийский состав прошел первую проверку, а армейцы проявили себя в нем во всей красе.