Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
442

Армейский дневник ЧМ. Швейцария не догнала россиян

Источник: Пресс-служба ПХК ЦСКА

Сборная России одержала победу над Швейцарией (4:3).

Матч с швейцарцами стал для россиян первым после болезненного поражения от Чехии, и они с первых минут стали создавать моменты у ворот соперника. Кирилл Капризов создал момент для Гусева, но бросок нападающего сборной России пришелся в штангу. До конца периода наша команда играла на высоких скоростях, но швейцарцы не уступали. Но, несмотря на скорости, забросить противники не сумели.

А вот после возобновления игры счет в матче был открыт. Капризов сам начал атаку, сам же ее и завершил, в прыжке переправив шайбу в ворота. Но вскоре цифры на табло сравнялись – альпийцы реализовали большинство. Но их радость была недолгой – через минуту Дадонов вновь вывел Россию вперед. А за несколько секунд до перерыва Никита Нестеров в формате «5 на 4» оформил гол «в раздевалку».

В третьем периоде швейцарцы смогли приблизиться к ничьей на расстояние вытянутой руки, забросив во второй раз. На это у россиян нашелся свой ответ – Михаил Григоренко хладнокровно переправил передачу Анисимова в ворота Берры. Но соперник не сдался так просто – на последней минуте альпийцы забросили третью шайбу, заменили вратаря шестым полевым и устроили осаду ворот сборной России, но добыть ничью в основное время не сумели.

4:3 – трудовая победа россиян, которые набирают 13 очков и обосновываются на втором месте в своей группе. Впереди у нашей сборной – матчи со Словакией (14 мая) и Швецией (15 мая), причем последний с большой долей вероятности будет сражением за первое место в группе А.