Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2223

Золотой армейский вечер

В Государственном Кремлевском дворце состоялось чествование игроков, тренеров и персонала ЦСКА, ставших чемпионами России. В торжественном мероприятии приняли участие прославленные спортсмены и заслуженные ветераны отечественного спорта, руководители Федерации хоккея России, Континентальной хоккейной лиги, другие почетные гости и представители СМИ.

В Государственном Кремлевском дворце состоялось чествование игроков, тренеров и персонала ЦСКА, ставших чемпионами России. В торжественном мероприятии приняли участие прославленные спортсмены и заслуженные ветераны отечественного спорта, руководители Федерации хоккея России, Континентальной хоккейной лиги, другие почетные гости и представители СМИ.

 

В ходе церемонии награждения президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк и двукратные олимпийские чемпионы Борис Михайлов и Владимир Петров вручили команде золотые медали чемпионата России.

 

«Радулов — мотор команды, прекрасно играл Григоренко, Зайцев хорошо смотрелся. Из иностранцев могу отметить Стефана Да Косту, он хороший спортсмен. Если честно, вся команда порадовала. Может быть, не всегда было высокое мастерство, но в желании бороться им нельзя было отказать. Такой результат достигнут за счёт большой работоспособности. Они не жалели себя, играли на больших скоростях, заставляя соперника ошибаться. Успех этой команды в том, что хоккеисты много работали, у них была отличная физическая подготовка. Именно по этой причине они столько побед одержали на последних минутах, примером может служить матч с «Йокеритом». У них был характер, они это доказали», – отметил президент ФХР, легендарный вратарь ЦСКА Владислав Третьяк.

 

Выступая с поздравительной речью, председатель Наблюдательного совета ЦСКА, Глава ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин отметил: «Хочу от всей души поздравить всех с долгожданной и заслуженной победой! Самый титулованный в истории отечественный клуб впервые стал чемпионом России — такого звания у нас еще не было. Поздравляю с этим великим достижением, которое подтверждает, что команда уже возродилась и стала преемницей той, что была создана Всеволодом Бобровым, Виктором Тихоновым и всеми нашими ветеранами, присутствующими сегодня в зале. Искренне рад, что после долгого перерыва мы стали свидетелями подъема клуба, который, безусловно, заслуживает самих высоких оценок, самой высокой позиции. Убежден, что ЦСКА станет настоящей душой российского хоккея».

 

 

С поздравительной речью в адрес армейцев также выступил член Наблюдательного совета ХК ЦСКА, руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, долгое время являющийся болельщиком красно-синих.

 

«Я хочу всех поздравить с замечательным днём, когда мы сегодня собрались отдать дань великому клубу. Оба моих деда были молодые лейтенанты, все они болели за ЦСКА. Мой папа, до ухода его из жизни, ребята многие его знают, Сергей Фёдоров, например, болел за ЦСКА. Моя жизнь прошла вместе с ЦСКА. С самых первых возможностей поехать на выезд поболеть за любимый клуб. Я застал ещё Петрова, Харламова и Третьяка. С этим легендарным клубом связаны все наши мечты, достижения и радость всей молодости. Для меня чемпионство ЦСКА – это большой личный праздник», – признался Мишустин.

 

В числе выступающих были также депутат Государственной Думы РФ, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина и другие почетные гости. Продолжением торжественного вечера стала концертная программа с участием звезд российской эстрады, которые также поздравили армейцев с победой в Чемпионате России.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА