Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2609

Юлиус Шуплер: Неудачи сплотили ребят

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер после победы над уфимским "Салаватом Юлаевым" в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил легионеров армейцев.

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер после победы над уфимским "Салаватом Юлаевым" (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил легионеров армейцев.

 

- Я рад тому, с каким настроем на этот матч вышли хоккеисты красно-синих. Ребята до самого конца не выключались из игры, забили важный третий гол. Приятно, что у команды вновь  появилась воля к победе. Отдельно хотелось бы отметить нашего голкипера - Растислав Станя провел очередной великолепный матч. Ну а партнеры по команде оказали ему достойную поддержку.

 

 - Почему во втором периоде не сыграл Никита Филатов? И как проходит восстановление Якова Рылова?

 

- Филатов вышел на игру с незалеченной травмой. Можно сказать, что он играл «через не могу». В первом периоде он несколько усугубил травму, однако в третьем вновь появлялся на льду. Что касается Рылова, то на его восстановление уйдет порядка недели.

 

 - Вас можно поздравить - наконец-то проявили себя легионеры ЦСКА.

 

 - На наших легионеров оказывается огромное давление. С одной стороны журналисты и болельщики имеют на это право, но с другой нужно дать им время. Я рад, что сегодня Томаш Сурови оформил дубль. Можно сказать, что его прорвало после травмы. Никлас Перссон не так часто забивает, но он является конструктором игры. Ну и, конечно, блестящий матч провел Петр Часлава. У него недавно был перелом носа. Он восстановился за три дня и сегодня вышел на лед. Этот поступок заслуживает всяческих похвал.

 

 - Как вам удалось выключить из игры Александра Радулова?

 

 - Радулов – настоящая машина! На раскатке я видел его сумасшедший настрой, однако мы смогли выключить его из игры. Как только он появлялся на льду – рядом с ним оказывалось сразу два армейца. А вообще любой тренер хотел бы видеть Сашу в своей команде.

 

 - ЦСКА одержал очередную победу. Сейчас вы можете назвать причины серии из поражений перед Новым Годом?

 

 - Это хоккей, так бывает. В разные годы мои команды проигрывали и по восемь, и по 11 матчей подряд. Победы приходят через труд, а неудачи сплачивают ребят.

 

Визави Шуплера Венер Сафин посетовал на провальный первый период.

 

- К сожалению, мы провалили первый период. Затем мы старались отыграться, но сделать этого не удалось. Данный факт говорит о том, что на каждый матч нужно настраиваться максимально серьезно. Сегодня мы этого не сделали.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА