Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2056

Выбери лучшего игрока апреля!

Пресс-служба ХК ЦСКА предлагает вам выбрать лучшего игрока «Красной Армии» в апреле. Голосование проходит на главной странице официального сайта клуба.

Пресс-служба ХК ЦСКА предлагает вам выбрать лучшего игрока «Красной Армии» в апреле. Голосование проходит на главной странице официального сайта клуба.

 

Сергей Гайдученко

 

21-летний страж ворот несомненно стал лучшим голкипером Кубка Харламова. Именно его уверенная игра на последнем рубеже во многом стала залогом триумфа «Красной Армии». И дело здесь даже не в двух матчах «на ноль» и отличных статистических показателях. Гайдученко вдохнул невероятную уверенность в своих партнеров. Защитники были спокойны за последний рубеж. Они знали, что Сергей способен отразить практически любой бросок. Второй поединок финала со «Стальными Лисами» стал настоящим бенефисом Гайдученко. Вратарь красно-синих спасал команду в совершенно невероятных эпизодах. Отразив 41 бросок, он смог отстоять свои ворота в неприкосновенности, а у болельщиков появилась уверенность, что красноармейцы не упустят Кубок Харламова.

 

Михаил Пашнин

 

Михаил Пашнин уже второй год является одним из ведущих защитников ЦСКА, а его самоотверженная манера ведения борьбы уже давно пришлась по душе болельщикам красно-синих. В плей-офф Кубка Харламова Михаил буквально расцвел. Гол и четыре результативные передачи, показатель полезности «+8» и традиционно жесткая игра в обороне лучшее тому доказательство.

 

Успехи 21-летнего защитника не остались незамеченными. МХЛ признала его лучшим игроком обороны в полуфинальном раунде плей-офф. Однако это был лишь шаг на пути Пашнина и всей команды к Кубку Харламова. В финале оборона красно-синих полностью нейтрализовала мощнейшее нападение «Стальных Лисов» и выиграла серию в четырех матчах.

 

Максим Кудряшов

 

Весь сезон этот хоккеист является чуть ли не эталоном надежности в оборонительных рядах «Красной Армии». Нечастый гость в атаке Кудряшов имеет один из самых высоких показателей полезности в команде – «+13».

 

Хоккей в исполнении уроженца Твери нечасто можно назвать ярким. Тем не менее, именно уверенная и надежная игра в обороне, как правило, приносит команде успех в плей-офф. «Красная Армия» исключением не стала. Подопечные Вячеслава Буцаева пропустили намного меньше других участников полуфиналов Кубка Харламова. И заслугу в этом Кудряшова трудно переоценить.

 

Роман Любимов

 

Капитан и настоящий лидер «Красной Армии». Выступая в первом звене команды с Александром Торченюком и Сергеем Андроновым, Любимов постоянно оказывал невероятное давление на оборону соперника. Физически мощный, но при этом быстрый и техничный Роман стал вторым бомбардиром Кубка Харламова. 

 

Помимо общего успеха команды в плей-офф, болельщикам наверняка запомнится целый ряд чудо-шайб Любимова. Можно не сомневаться, что в будущем сезоне он не сбавит набранных оборотов.

 

Вячеслав Кулемин

 

Этого парня армейские болельщики уже давно считают своим. Воспитанник ЦСКА Вячеслав Кулемин всегда готов пообщаться с поклонниками команды, никогда не отказывает журналистам в интервью, а на льду полностью отдает себя борьбе, стараясь сделать все ради победы красно-синих.

 

Возможно, это даже примечательно, что победу в Кубке Харламова «Красной Армии» принесла именно шайба Кулемина. Вячеслав поразил ворота «Стальных Лисов» в свойственной себе манере. Вырвавшись на пятачок, он с третьей попытки переправил шайбу в сетку, при том, что на плечах у него «висели» сразу несколько соперников.

 

Кулемин постоянно прогрессирует. В следующем сезоне он наверняка станет одним из системообразующих хоккеистов основы ЦСКА.

 

Никита Гусев

 

Этот прирожденный бомбардир способен в одиночку решить исход любого матча. В плей-офф Гусев доказал, что может набирать астрономическое количество очков и в отсутствии своего друга и постоянного партнера Никиты Кучерова.

 

18-летний форвард красно-синих побил целый ряд рекордов Кубка Харламова, наверняка надолго став лучшим бомбардиром и снайпером в истории турнира. Потрясающее катание, отличная техника, классный бросок и блестящее видение площадки – все это уже имеется в арсенале Гусева. Если юный хоккеист продолжит прогрессировать такими же темпами, то его несомненно ждет большое будущее.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА