Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1926

Вячеслав Фетисов: Ребята делают все, что от них зависит

Президент ХК ЦСКА Вячеслав Фетисов извинился перед болельщиками за последние результаты команды, а также призвал их не бросать родной клуб в трудную минуту.

Президент ХК ЦСКА Вячеслав Фетисов извинился перед болельщиками за последние результаты команды, а также призвал их не бросать родной клуб в трудную минуту.

 

- Убрать тренера - мера радикальная и общепринятая. Но я даже не знаю, какой сегодня волшебник может прийти в ЦСКА и что-то изменить. Мы работаем с игроками постоянно, но если они не хотят для Немчинова играть, то я не знаю, для кого они будут играть. Будет не очень приятно, если команда не попадет в плей-офф. Но так, как она в прошлом году играла в плей-офф, тоже никому радости не доставило.

 

Президент ЦСКА заверил, что руководство делает все, чтобы улучшать ситуацию.

 

- Понятно, что чем больше будет период неудач, тем меньше будет уверенности. Здесь мы проверяем, кто в такой ситуации проявляет свои лучшие качества. Сейчас мы будем подпускать молодых ребят. Тех пацанов, которые со временем могут стать звездами нашего хоккея.

 

Фетисов признал, что в работе тренерского штаба и руководства клуба были ошибки.

 

- Ошибки есть у всех, в том числе и в подборе игроков. Но каждому игроку в нашей команде давался шанс. Все условия, необходимые игрокам, созданы. Если они в пустые ворота не попадают, не могут забить, допускают детские ошибки, хотя работают над всем этим каждый божий день, значит, надо терпение с этими игроками молодыми или искать кого-то другого. В середине сезона найти игроков нереально. Понятно, что Ян Марек - это уникальный игрок, и он обязан забивать, но что-то не получается. Можно его угробить сейчас, а толку? Это ребята, которые доказали уже, что могут делать результат, и надо поддержать их. Мы сами были спортсменами и понимаем, что сезон на сезон не приходится.

 

Фетисов добавил, что уважает мнение специалистов, критикующих ЦСКА, но подчеркнул, что для создания сильной команды «нужно иметь огромное количество денег, чего у ЦСКА нет, или иметь время, чтобы строить команду».

 

Кроме того, Фетисов отметил, что у Сергея Немчинова в ЦСКА есть возможность расти, справляясь с тяжелой ситуацией.

 

- Обычно есть два варианта: или ты сам уходишь, или тебя увольняют. Мы взвешиваем все моменты, связанные с перспективой. ЦСКА ассоциируют с теми победами, которые были. Но те победы строились не один день. Мы понимаем, как это надо делать, и используем все ресурсы. А Немчинов как тренер получает все шансы. Меня в свое время попросили поддержать клуб, который все бросили. А я тоже не семи пядей во лбу. Я все понимаю и где-то даже извиняюсь перед болельщиками ЦСКА за то, что происходит. Мне кажется, что ребята, которые по 20 часов работают с командой, ответственны и стараются делать все, что от них зависит.

 

Напоследок Фетисов обратился к болельщикам ЦСКА, которые в этом сезоне не радуют команду присутствием на домашних играх.

 

- Мы можем еще раз извиниться за результат, но мало у нас в сезоне было явно провальных игр, много матчей проиграно в одну шайбу. Болельщики должны нас понять и не бросать команду. Для молодых ребят, которые выходят сегодня в форме ЦСКА, важно, чтобы трибуны были заполнены. Это их стимул. Если есть преданные болельщики, они с командой и когда плохо, и когда хорошо.

 

РИА Новости