Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1699

Вячеслав Фетисов: «Олимпиаду выиграли канадцы, а у них нет ни вторых сборных, ни Евротуров»

Президент ЦСКА Вячеслав Фетисов поделился мнением о важности и нужности проведения Евротура.

 

Президент ЦСКА Вячеслав Фетисов поделился мнением о важности и нужности проведения Евротура.

«У всех команд сейчас головная боль, как продуктивно занять время в этом перерыве на Евротур. Ни в одном учебнике и ни один специалист от Тарасова до Боумэна, наверное, не смогут дать нам рекомендации – что делать команде, чтобы она смогла продолжить чемпионат лучше, чем она его начала. Эта проблема стоит сегодня перед всеми. К тому же, большинство команд отдали своих игроков в сборные, и это тоже проблема.

Не зря классики говорят, что непрерывность календаря – залог развития вида спорта, улучшения качества игры и мастерства каждого игрока. В НХЛ они, наверное, бьются не потому, что им жалко отпустить игроков в Сочи, а просто игры приостанавливают календарь. Все остальные 600 игроков, которые не задействованы в Олимпиаде, просто будут бездельничать.

Интенсивность чемпионата, игры в котором проходят через день, обусловлена паузами на Евротур. Календарь со всеми вытекающими последствиями, но мы же не можем ребят гнать в таком режиме. И получается, мы гнали весь первый этап, игры шли через день с колоссальными переездами, перелетами, а потом вдруг у нас за 17 дней всего две игры.

Самое главное, смысл всего этого просто не понятен. Когда мы гоним, потом у нас перерывы колоссальные, потом опять гоним. Ради чего? Мне не понятно. Чтобы поиграть с какими-то студентами или, как вторая сборная, с поляками и украинцами.

Нужно разобраться, для чего Евротуры нужны сборной. От тренеров сборной мы до сих пор не услышали каких-то объяснений. Олимпиаду выиграли канадцы, а у них нет ни вторых сборных, ни Евротуров. Если Евротур нам нужен, пусть он будет. Но в итоге в сборную совершенно другие приезжают, травм куча. Мы в прошлом году потеряли казанских ребят, которых, может быть, и не хватило в финале чемпионата мира. Если у тебя команда из одних игроков, это одно, а если лидеры сборной никакого отношения к Евротурам не имеют, другая ситуация. Я плюсов от этого не вижу".